Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........
- 18 декабря 2011, 13:05
- 4843
Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Ингредиенты для «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский (большой)
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (смесь специй Каджун на выбор (в тексте приготовления)) — 1 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (для соуса) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу для филе)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
47 г |
углеводы
283.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Курица в лимонном соусе в стиле Каджун»:
Номер 1: (я использую эту смесь!)
по 1 столовой ложки каждого
-порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чeрного перца
-кайенского перца
Номер 2:
-1/4 стакана мелкой соли
по 1 ст.л. каждого
-молотого чeрного перца
--cayenne перца
-чесночного порошка
- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)
Номер 3:
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стак. порошка чили
1/4 стак. сладкой паприки
2 ст.л. порошка лука
2 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. порошка кайенского перца
2 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. чeрного молотого перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. порошка кумина , он же зира
Все смеси можно хранить пол года.
Теперь начнем приготовление:
Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.
Перец порезать полукольцами.
Лук нарезать дольками или полукольцами.
Кусочки курицы обвалять в смеси специй с 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Смешать ингредиенты для соуса: воду, сок лимона, сахар и крахмал.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.
Добавить курицу. Жарить до полной готовности при постоянном помешивании, затем вынуть.
Затем добавить в вок или сковороду сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты две.
Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. При этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Celine. На мой вкус курица получается очень-очень острая, поэтому я мариную курицу в одной столовой ложке специй. Кайенский перец я заменяю на перец-чили, и добавляю в смесь лишь 1/2ч.л.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года в744нт #
20 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года barska #
19 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Света-Котэ #
18 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года мисс #
18 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года faerr84 #
18 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: