Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу.
- 18 декабря 2011, 18:37
- 8738
Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом
Ингредиенты для «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Семга (или любая нежная рыба) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Сливки (нежирные) — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Куркума (для смазки)
- Соль
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3674.8 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
253.3 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 918.7 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Слоеные тарталетки с семгой и сырным соусом»:
-
Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.
-
Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.
-
На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
-
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить мелко порезанную семгу, посолить, поперчить, немного припустить до готовности.
-
На другой сковороде подсушить муку, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать, снять с огня. Добавить сливки, перемешать, чтоб не было комков. Опять поставить на огонь, прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мелконатертый сыр.
-
У готовых тарталеток аккуратно вынуть серединку, выложить семгу, залить сырным соусом. Накрыть крышечкой.
-
В обрезки теста я завернула сардельки и испекла вместе с тарталетками. Вот побочный продукт нашего рецепта.
Комментарии и отзывы
18 января 2012 года Кружка чая #
18 января 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года в744нт #
20 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Arin4ic #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года КАТАВА #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года poltavchanka #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года katico #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Blackswann #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Blackswann #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Хаврошечка #
Спасибо за прекрасный рецепт!
19 декабря 2011 года Blackswann #
19 декабря 2011 года Хаврошечка #
19 декабря 2011 года Blackswann #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Хаврошечка #
А франжипан -это не страшно....Просто миндальная мука (она у нас здесь продается и не надо мучиться перемалывая миндаль, предварительно очищенный от кожицы), яйца и размягченное масло... Не помню, но у кого-то из наших девочек это уже было...или что-то в этом роде
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Хаврошечка #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года mila87 #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Nika #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года DrKeks #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года DrKeks #
18 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
19 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года белошвейка #
18 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Navigator #
18 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
18 декабря 2011 года Jyuliya #
18 декабря 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: