На этом сайте много вкусных рецептов роллов. Решила поделиться своим опытом. Делала роллы первый раз! Простенький рецептик. Вроде такого же не нашла. Надеюсь понравится!
- 18 декабря 2011, 19:28
- 6502
Роллы, простая импровизация
Ингредиенты для «Роллы, простая импровизация»:
- Рис — 1 стак.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Форель (малосольная) — 200 г
- Огурец (свежий, маленькие) — 2 шт
- Нори (лист) — 4-5 шт
- Соевый соус (подаем отдельно, когда блюдо уже готово)
- Вода — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.4 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
157.4 г |
Порции | |||
ккал 323.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Роллы, простая импровизация»:
-
Стакан риса промываем, заливаем 1,5 стаканами воды холодной. Варим на умеренном огне под крышкой, пока рис не станет вязким. Добавляем в отваренный рис 1,5 ст.л. уксуса рисового, ч.л. сахара и ч.л. соли и оставляем рис на 15 минут
-
Пока рис маринуется, режем рыбу полосками
-
Натираем огурцы на терке для корейской морковки по длине огурца
-
Берем бамбуковую дощечку, обматываем её для удобства пленкой полиэтиленовой (можно и не обматывать), кладем лист нори блестящей стороной вниз. Намазываем рис, у меня очень хорошо получилось ножом, можно руками или ложкой
-
Выкладываем посерединке начинку
-
Сворачиваем с помощью бамбуковой дощечки
-
Можно и без нее свернуть, рис клейкий, поэтому ничего никуда не высыпается
-
Разрезаем наши роллы на порционные кусочки
-
И вот такая вкуняшка у нас получилась!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2011 года djazair #
21 декабря 2011 года Katerina_M_4 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Katerina_M_4 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Оля91 #
19 декабря 2011 года Katerina_M_4 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
19 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года Katerina_M_4 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Katerina_M_4 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
18 декабря 2011 года angelolo #
18 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
18 декабря 2011 года bigmama62 #
18 декабря 2011 года белошвейка #
18 декабря 2011 года Udacha deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: