Очень вкусный пирог с пряной, сладкой тыквенно-творожной начинкой.
- 19 декабря 2011, 0:16
- 4955
Открытый тыквенно-творожный пирог
Ингредиенты для «Открытый тыквенно-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Молоко (тесто) — 250 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
- Дрожжи (быстродействующие 1,5 ч.л) — 50 г
- Соль (щепотка; тесто)
- Тыква (начинка) — 500 г
- Творог (начинка) — 200 г
- Орех мускатный (начинка) — 0,5 ч. л.
- Корица (начинка) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый; начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3820 ккал |
белки
133.4 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
578.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Открытый тыквенно-творожный пирог»:
-
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Я этот этап выполняю в хлебопечке.
-
Раскатать тесто в круглую лепёшку. Выложить пласт в жаропрочную разъёмную форму, сделав бортик около 3 см. Тесто наколоть вилкой.
-
К этому моменту должна быть готова начинка. А делаем её так. Тыкву очищаем, режем маленькими кусочками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Охладить. К охлаждённой тыкве добавить творог, сахар, яйца, мускатный орех, корицу и молотый душистый перец. Тщательно перемешать в блендере или комбайне.
-
Выложить начинку поверх теста.
-
Выпекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Получается вот такой пирог.
К великому сожалению румяная корочка на фото получилась подгоревшей :-( -
А это разрез. Аппетитно!
-
И ещё.
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года raspberrinna #
15 октября 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года raspberrinna #
8 октября 2014 года raspberrinna #
1 сентября 2013 года Клеона #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года djazair #
21 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года elenacouture #
21 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года КАТАВА #
19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: