Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!
- 19 декабря 2011, 7:53
- 622999
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
- Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
- Вода — 365 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1751 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
378.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:
-
Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно. -
Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
-
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа. -
Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.
-
Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и
-
Примнём рукой в лепёшку.
-
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
-
Так.
-
Так.
-
Так.
-
И вот так.
-
Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».
-
Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».
-
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
-
Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Комментарии и отзывы
31 августа Папина Лена #
4 февраля zjn4u #
4 февраля nelliundco #
5 февраля zjn4u #
Вам тоже, всего доброго!
5 февраля nelliundco #
4 февраля zjn4u #
4 февраля nelliundco #
5 февраля zjn4u #
5 февраля zjn4u #
Тесто замесили, 1 час оно подходило. Потом отщипываем кусочки и делаем круглые булочки. На противень. Дать 30 минут постоять. В разогретую духовку до 180/190 градусов на 30 минут.
Очень даже вкусные получились. На основе вашего рецепта. Спасибо большое!
5 февраля nelliundco #
5 февраля zjn4u #
5 февраля nelliundco #
28 ноября 2023 года Max Focker #
Отличный хлебушек, Спасибо.
5 января Катуша # (автор рецепта)
19 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
4 октября 2023 года Катуша # (автор рецепта)
25 августа 2023 года milosskaja #
Истосковавшись по хлебушку, рискнула и я ваш рецепт! Спасибо вам огромное! Получился такой же пышный! Я очень рада!
Не было утятницы, готовила просто в кастрюле с толстым дном ))
6 июля 2023 года sweetyni #
23 августа 2023 года Катуша # (автор рецепта)
Или может плохо поднялся.
24 июня 2023 года jhasmin6539 #
11 октября 2022 года Адили #
17 октября 2022 года Катуша # (автор рецепта)
Семья всегда главный критик и это здорово, что оценили
17 сентября 2022 года Альбина Чернова #
28 сентября 2022 года Катуша # (автор рецепта)
11 сентября 2022 года nadkor #
12 сентября 2022 года Катуша # (автор рецепта)
12 сентября 2022 года Kceny #
12 сентября 2022 года Катуша # (автор рецепта)
2 июня 2022 года evgeniya birik #
2 мая 2022 года Ол_ли #
15 апреля 2022 года svetlanovmail-2022 #
У меня 2 вопроса:нет ли у Вас рецепта чёрного хлеба? И рецепта кулича?
22 апреля 2022 года Катуша # (автор рецепта)
Куличь есть очень рецепт для хлебопечки.Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г (Я добавляю 250! Так вкуснее!)
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г
Способ приготовления
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая , густая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Она получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке.Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г (Я добавляю 250! Так вкуснее!)
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г
Способ приготовления
Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая , густая масса без комков.
Закладываем в ведерко муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
В диспенсер засыпаем изюм
Режим "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер М , таймер на 13 часов . Т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку. Остывать на подушку, т.к. очень нежная.
Рекомендую «по итальянски» рецепт с поварёнка https://www.povarenok.ru/recipes/show/105910/#com6579456. Добавила так же сахар 50 гр.
1 апреля 2022 года moremix #
Отлично получается.
Любим с изюмом.
19 марта 2022 года ewsikoff #
6 февраля 2022 года mzuewa1987 #
7 февраля 2022 года Катуша # (автор рецепта)
18 января 2022 года Marian2 #
28 января 2022 года Катуша # (автор рецепта)
3 января 2022 года au 86 #
23 декабря 2021 года velesasha #
10 января 2022 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: