• 19 декабря 2011, 11:34
  • 7865

Рисовое мороженое

Рецепт: Рисовое мороженое

Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовое мороженое»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
91.9 г
углеводы
195.6 г
Порции
ккал
566.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Рисовое мороженое»:

  • 1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

  • 2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.

  • 3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

  • 4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).

  • 5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.

  • 6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.

  • 7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.



[size=5]Приятного аппетита!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое мороженое
Рецепт: Рисовое мороженое

Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.

Ингредиенты для «Рисовое мороженое»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычное мороженное
вкусненький вариант ++++++++++++
Рада, что Вам понравилось
Оригинальное мороженое!
Спасибо за Ваш отзыв
Интересный рецепт. Забираю в КК, при удобном случае попробую.
Спасибо Пробуйте на здоровье
Интересный рецепт
Спасибо за Ваш отзыв
мороженое с рисом...хм...удивительно!!!!!
И правда удивительно Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв
а из другого риса не пробовали? у меня есть пропаренный длиннозерный и кругленький обычный, подойдет, или нужен обязательно такой, как в рецепте?
Я делала точно по рецепту, а там был длиннозерный. Но я думаю, можно пробовать все
уверена, что вкусно! хоть и зима, а хочу вскоре приготовить)) Вам спасибо!
Спасибо Готовьте на здоровье
очень интересно. нужно будет попробовать спасибо вам за рецепт и удачи в конкурсе!!!
Спасибо Пробуйте на здоровье
очень оригинально, из чего только мороженое ни делала, но вот до риса еще не дошла))
Конкурсы на сайте заставляют работать фантазию
Необычно!!! Попробую приготовить!!!!
Пробуйте на здоровье
А что, рис, как загуститель - это вариант! В классический пломбир по ГОСТу 1948г. кладется желатин, но, видимо, рисом можно его заменить при желании! Вам плюс за интересный вариант мороженого!
Спасибо Вам Пробуйте
Интересный рецепт! Надо пробовать!
Пробуйте на здоровье
рисовое мороженое я еще не пробовала
Попробуйте Надеюсь, Вам понравится
Хороший вариант, подтверждаю – вкусно! +
Спасибо за Ваш отзыв
Очень необчно - просто поражена, что такое есть!
И я была поражена, поэтому решила попробовать
Очень интересно) когда потеплеет попробуем
Пробуйте на здоровье
интересный рецепт, и оформлен очень красиво!
интригует, не представляю вкус мороженого))) на что он похож? а рис надо измельчить полностью, в пюре, да?
Спасибо Вкус похож на обычное мороженое, не на пломбир конечно
А рис надо измельчить в пюре, чтобы он совсем не чувствовался
не представляю вкус мороженого
когда читаешь описание, действительно, как-то больше на ум приходит вкус рисовой каши. Чтобы понять нужно приготовить.
Ответ для Desert rose
Я делаю мороженое из рисового молока, вариант веган. Вкус обыкновенного мороженого, рис не чувствуется.
Необычно и интересно.
Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки