Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.
- 19 декабря 2011, 11:34
- 7865
Рисовое мороженое
Ингредиенты для «Рисовое мороженое»:
- Рис (белый длиннозерный) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный (или лимонный) — 4 ст. л.
- Молоко (любой жирности) — 200 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 566.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Рисовое мороженое»:
-
1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
-
2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.
-
3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.
-
4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).
-
5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.
-
6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.
-
7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года sistra #
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года hto33 #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года mila87 #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года mnnn #
20 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года ириска-ируся #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года angelolo #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года GreenTea #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года в744нт #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года poltavchanka #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года Desert rose #
интригует, не представляю вкус мороженого))) на что он похож? а рис надо измельчить полностью, в пюре, да?
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
А рис надо измельчить в пюре, чтобы он совсем не чувствовался
19 декабря 2011 года juliaafanaseva #
19 декабря 2011 года Oxana_71 #
19 декабря 2011 года белошвейка #
19 декабря 2011 года Kerania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: