Чесночный соус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах. Кроме добавления в готовящиеся блюда, этот соус может быть подан к столу в качестве заправки к салату или как самостоятельный компонент сервировки стола. В этом случае в сметану добавляют перетертый чеснок, соль, специи и травы, такие как базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и т. д. Этот рецепт - результат сложения знаний о сметанном соусе, полученных из различных источников. В итоге мы получаем очень нежное мясо в пряном соусе.
- 19 декабря 2011, 14:01
- 69867
Говядина в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
- Говядина (любой кусок) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Специи
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Базилик (свежий, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
234.2 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
-
Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.
-
Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)
-
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.
-
Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно "утонуть", но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.
-
Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.
-
Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.
-
Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года cavaliers23 #
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 июня 2013 года zjefirka #
14 июля 2013 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Galina1983 #
22 декабря 2011 года algambra #
21 декабря 2011 года faerr84 #
20 декабря 2011 года Аннилла #
20 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года в744нт #
20 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года белошвейка #
19 декабря 2011 года mnnn #
19 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года zjefirka #
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
19 декабря 2011 года ириска-ируся #
19 декабря 2011 года КАТАВА #
19 декабря 2011 года angelolo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: