• 19 декабря 2011, 15:15
  • 21231

Английский пирог

Рецепт: Английский пирог

Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английский пирог»:


Рецепт «Английский пирог»:

  • Тесто.
    Начнем приготовление именно с него. Просейте муку (1,5 стакана) и порубите с холодным маслом (3 ст. ложки) ножом до мелкой крошки. Влейте молоко и добавьте 1 столовую ложку сушеного тимьяна, соль. Вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем очистите картофель, нарежьте его полукружьями и обжарьте в растительном масле до золотой корочки 5 минут. Переложите в форму для выпечки.

  • Затем лук нарежьте полукольцами и обжарьте теперь уже в сливочном масле до золотистого цвета. Шумовкой выложите лук сверху на картофель.

  • Приступаем к мясу. Удалите из почек протоки и жир, нарежьте полосками. Так же полосками нарежьте говядину, обваляйте мясо в муке.

  • Обжарьте в той же сковороде, где жарили лук 5-7 минут на среднем огне, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.

  • Переложите мясо в форму на картофель и лук.
    Нарежьте крупными кусками помидоры и смешайте их с мясом.

  • Тонко раскатайте тесто в пласт толщиной не более 1 см и накройте им форму. Смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой в нескольких местах.
    Запекайте в разогретой до 220*С духовке 25 минут.

  • Нежный сытный пирог готов!

  • Он просто тает во рту!

  • Приятного аппетита Вам и Вашей Семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский пирог
Рецепт: Английский пирог

Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Английский пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт ! Спасибо)
И Вам больщое спасибо за внимание!
МММ!!! Забрала в КК!!!
На здоровье!
вот это тема)))
сытный пирожок +++++++
Спасибо, Светик!
Вкусный и сытный пирог!
Большое спасибо!
Забираю в КК. И у меня тот же вопрос про почки, что и у других....
В классическом рецепте пирога используют именно почки молодого барашка. Но за неимением рекомендую (сама пробывала) баранье серце, свиные почки или свиное сердце! Готовте на здоровье! Жду Вас с нетерпением с результатом!
Добавила в КК. Удачи Вам!!!
Большущие спасибо!!!
слышала, вкуснооооооо
Спасибо! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Очччень вкусно! +
Благодарю Вас!!!
. Какая вкуснятина.
Большое спасибо!
Очень понравился рецептик! А если нет бараньих почек?
В классическом рецепте пирога используют именно почки молодого барашка. Но за неимением рекомендую (сама пробывала) баранье серце, свиные почки или свиное сердце! Рекомендую попробывать!
Слышала про такой рецепт. Это классика английской кухни.
Да, действительно! Процесс приготовления немного трудоемкий - но результат того стоит! Уж я ответственно заявляю!
Интересный вариант пирога Спасибо
Благодарю! Готовте на здоровье!
очень вкусно! Спасибо!!!
И Вам спасибо за отзыв!!!
а почки обязательно бараньи???Другие не идут???
В классическом рецепте пирога используют именно почки молодого барашка. Но за неимением рекомендую (сама пробывала) баранье серце, свиные почки или свиное сердце! Очень вкусно!
Должно быть вкусно!!!
Очень, очень вкусно!!!
Ух ты, по-моему это очень вкусно! Замечательный рецепт!
Большое спасибо! Это действительно ну ооочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки