Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!
- 19 декабря 2011, 19:34
- 9805
Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами
Ингредиенты для «Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами»:
- Свинина (нежирная, мякоть) — 200 г
- Курица (филе - грудка и мясо с ножек) — 200 г
- Грибы (шампиньоны, консервированные) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Аджика (острая, 1 ложка в свинину и для смазки теста) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Миндаль — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога)
- Сливки (10%) — 350 мл
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Коньяк — 40 г
- Яблоко (небольшое, в пасть дракону)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6168 ккал |
белки
197.6 г |
жиры
243 г |
углеводы
788.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами»:
-
Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки.
-
Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить.
-
Курицу тоже нарезать очень мелко.
-
Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.
-
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.
-
Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне)
-
Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.
-
Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.
-
Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.
-
Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
-
Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.
-
Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей интуицией, чем четкой рекомендацией.
-
Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.
-
Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)
-
Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.
-
Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза.
-
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.
-
Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)
-
Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка.
-
Второй слой - грибы.
-
Третий слой - нежная сливочная курочка.
-
Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.
-
Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.
-
Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))
-
Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.
-
Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.
-
Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!
-
Вот так выглядит кусочек в разрезе
-
Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы.
Нас поздравляет Черный наш Дракон!
Он проскользнул в компанию так юрко,
Как будто век был с нами он знаком!
Комментарии и отзывы
16 января 2012 года freziya1 #
5 января 2012 года Келли #
30 декабря 2011 года tanu6kin21 #
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года acallbaby #
22 декабря 2011 года algambra #
Удачи в конкурсе!
21 декабря 2011 года faerr84 #
21 декабря 2011 года Лиечка #
20 декабря 2011 года korig #
20 декабря 2011 года finmak #
20 декабря 2011 года ArinaR #
20 декабря 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года olgaskr #
20 декабря 2011 года Navigator #
20 декабря 2011 года мисс #
20 декабря 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года ириска-ируся #
20 декабря 2011 года Nadya52 #
19 декабря 2011 года orudakva #
19 декабря 2011 года angelolo #
19 декабря 2011 года mnnn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: