• 19 декабря 2011, 20:06
  • 18643

Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт: Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1108.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

  • Продукты - минимальные. Куриная грудка, огурец, 2 яйца, сахар и соевый соус.

  • Делаем сладкий омлет. 2 яйца разбить, добавить 2 столовых ложки сахара.

  • Все хорошенько взбить вилочкой

  • Сковороду смазать маслом чуть-чуть (как на блины), чтобы не пригорело.

  • Теперь наливаем тонко, как блин нашу яичную смесь на сковороду, распределяем по дну. И начинаем с одного конца сворачивать рулетом. Рулет Не убираем, а наливаем остаток яичной смеси и сворачивам рулет в обратную сторону. Получается плотный, но нежный омлет.

  • Теперь курица. Нарезаем грудку маленькими кусочками.

  • Грудку бросаем на сковороду без масла и быстро мешаем, чтобы курица дала сок.

  • Добавляем 4 столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и жарим до готовности. НЕ солить - соевый соус даст нужную соленость и остроту.

  • Главное - не пережарить. Курица должна быть нежной и мягкой.

  • Огурцы нарезаем кубиками.

  • Омлет нарезаем кубиками

  • Смешиваем курицу, огурцы и омлет вместе.

  • Вот такая закуска под пиво, мясо к гарниру или просто вкусный салатик (если остудить) готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-японски с огурцами и омлетом
Рецепт: Курица по-японски с огурцами и омлетом

Рецепт придуман мной в японском стиле и неоднократно уже опробован. Это что-то божественное! Нежная курочка с ароматом соевого соуса, сладкий омлет и освежающий огурец! Очень хорошо такое блюдо идет в компании друзей. Можно каждому положить в тарелку, а можно из общей таскать китайскими палочками по кусочку. Отличная закуска к пиву. Кстати, блюдо диетическое, совершенно без жира.

Ингредиенты для «Курица по-японски с огурцами и омлетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-японски с огурцами и омлетом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогой автор, нельзя выставлять такие рецепты, ой нельзя. Я чуть палочки не проглотила от такой вкуснятины.
на здоровье))
Очень вкусно, сытно и оригинально.
приятно, что понравилось)
Мясо жарится совсем без масла, на соусе? Не подгорит? Рецепт интересный, забираю в КК Сладкий омлет смущает, но надо попробовать
не, мяско дает сок, да еще соус как смазка, у меня не подгорает. Я часто вообще без масла жарю, если продукт сочный.
Спасибо за идею! Обязательно попробую.
Очень интеллигентное блюдо, спасибо за идею! В следующий раз возьму 4 яйца с 2 ложками сахара, чтоб не драться за омлетик , филе без заморозки (замороженноe и оттаявшее филе супернежным не получaeтся) и кунжутом с чили перцем все посыплю. Как Вы думаете, пойдет? Или какой-нибудь хитрой японской специей?
насчет японских специй - не подскажу) кунжут, думаю, отлично подойдет! попробуйте. С чили тоже можно поэксперементировать) как говорится - импровизация главное на кухне)
Только что приготовила - объедение. Очень вкусный салатик! Спасибо за рецепт. Но на мой вкус сахара нужно поменьше, я бы наоборот подсолила
Это для меня. Я такое люблю. Мужа, конечно, этим не накормишь. Точнее он не наестся
Очень хочеться увидеть конечную призентацию этого блюда.
Очень хочеться увидеть конечную призентацию этого блюда.
извините, не поняла - как понять конечную презентацию?
На посладнем фото видно куриное феле,огурец,а омлета не видно.Омлет так же порезать на кубики?
да, омлет порезан на кубики - в пошаговом фото это есть. и в конечном фото омлет присутствует.
Ответ для КАТАВА
Я прошу прощения,за свою невнимательность.Просмотрев еще раз увидали,что омлет так же порезать кубиками. С наступающими Вас праздниками. [x]23:09 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
за минимализм +++++++++
Вкусно-о-о!
Очень даже ничего! Продукты практически всегда есть в холодильнике, только вот соединить их таким образом не догадывалась. А вы - молодец, интересная идея! Спасибо!
Очень хороший рецепт! Простой, доступный, но очнь необычный. Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за идею. Большой +
Забрала в КК! Удачи Вам!!!
Рецепт "зацепил")))!!!! Хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос: сколько все же по времени, хотя бы примерно, Вы обжаривали мясо??? Я так понимаю, это важно, что бы грудка осталась сочной.
вот, кинули на сковородку, постоянно мешаете - грудка сок даст, посереет, добавляете соевый соус и еще минут 5-7 обжаривайте. Я обычно пробую кусочек. Если красного и непрожаренного нету - можно убирать с огня. Кусочки маленькие, все быстро))
Очень вкусно, только на свой вкус я бы использовала не грудки, а темное мясо, а если грудки - то заранее промариновала бы их в соевом соусе, тогда они не потеряют нежность вообще!
а они итак не теряют. За счет того, что нет масла, курочка становится воздушной. В принципе, при желании можно и 10 минуток промариновать)
Я просто с грудками не дружу, либо у нас такие продаются. Если без маринада - у меня всегда суховатые получаются. А так промаринуешь - и гарантированная сочность
я тоже грудку как то не очень люблю. Знаю только три рецепта, где грудка вкусная - курица на соли, кусочки грудки, тушеные в сливках и этот. Я ножки не пробовала, но, считаю, они могут быть не такие воздушные - у них мясо потяжелее. Хотя, можно попробовать) Мне нравится сочетание нежной соленой грудки, мягкого сладкого омлета и освежающего огурца) Все это пропитывается соком от жарения грудки еще.
Я тогда попробую в небольшом количестве и обжарю и темное, и светлое мясо, и сравню
вкусное сочетание
Очень интересно! Вам+
Не много,ли сахара в омлете
нет, нормально. Омлет должен быть сладкий.
интересный рецепт, я тоже с омлетом не поняла и все равно спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки