Интересный салатик для любителей морепродуктов. Рецепт взят из журнала " Коллекция рецептов"
- 20 декабря 2011, 22:15
- 5783
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Ингредиенты для «Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем»:
- Кальмар — 150 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Перец болгарский (маринованный, красный и желтый(1+1)) — 2 шт
- Фисташки (у меня кедровые) — 100 г
- Листья салата / Салат (листья, у меня, за неимением такового, помидор и огурец) — 2-4 шт
- Сок лимонный (0,5ст.л. в салат 2 ст.л. в соус) — 2.5 ст. л.
- Масло оливковое (соус) — 4 ст. л.
- Имбирь (свежий корень,кусочек 2 см.,в соус )
- Мед (в соус) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая, в соус ) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1886 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
164.1 г |
углеводы
51.8 г |
Порции | |||
ккал 943 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 20 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем»:
-
Необходимые продукты.
-
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Перцы очистить от серединки и порезать полосками.
-
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Приготовить заправку. Корень имбиря очистить и потереть.
-
Взбить масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавить имбирь, 1-2 ст.л. маринада из-под перцев, соль, перец.
-
Салатные листья выложить на тарелку ( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.
-
-
-
Полить заправкой.
-
Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.
Комментарии и отзывы
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года белошвейка #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года barska #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Wasssabi #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года в744нт #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года КАТАВА #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года dev1605 #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года dev1605 #
28 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года dev1605 #
21 декабря 2011 года мисс #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года стажер #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Лианда #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года bigmama62 #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Людмила НК #
20 декабря 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года acallbaby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: