Новогодняя шоколадная выпечка. Кто любит песочное печенье - заходите. Угощаю!
- 20 декабря 2011, 23:51
- 12577
Печенье "Шоколадные подковки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные подковки"»:
- Шоколад темный (в тесто-150г, глазурь-100г) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 9 г
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (жареный, молотый) — 100 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5297.7 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
321.1 г |
углеводы
543.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные подковки"»:
-
Растопить 150г шоколада, я это делаю в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, яйцо, миндаль и смешать миксером в крошку. Подмешать остывший шоколад.
-
Руками вымесить тесто, завернуть в пакет или пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
Тесто очень крохкое, просто рассыпается в руках, печенье можно вырезать только формочками. Я купила вот такую форму - очень она меня выручила.
-
Вырезаем печенье и выпекаем 10 минут при t180. Готовое печенье охладить на решетке. Растопить оставшийся шоколад и обмакнуть концы "подковок" в шоколад. Оставить застывать на решетке.
-
Это половина печений.
-
Угощайтесь - очень вкусно!
-
А какие ароматы стоят в квартире!!!
Комментарии и отзывы
10 января 2012 года Петрикеева Юлия #
3 января 2012 года Silverina1 #
7 января 2012 года Джульета # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года tanu6kin21 #
30 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года белошвейка #
21 декабря 2011 года barska #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Galina-An #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Galina-An #
21 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
21 декабря 2011 года Lekusia #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года Lekusia #
21 декабря 2011 года ArinaR #
21 декабря 2011 года Хаврошечка #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года faerr84 #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Haruka #
21 декабря 2011 года КАТАВА #
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года ириска-ируся #
21 декабря 2011 года мисс #
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
21 декабря 2011 года riga-figa #
В готовом виде на фото Ваши печеньки выглядят так, словно их вообще не выпекали..
21 декабря 2011 года Джульета # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: