• 21 декабря 2011, 13:48
  • 25156

Закрытый лимонный пирог "Лимонник"

Рецепт: Закрытый лимонный пирог Лимонник

Очень яркий, вкусный пирог и совсем не кислый, хотя и из лимонов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытый лимонный пирог "Лимонник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
161.1 г
углеводы
545.2 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Закрытый лимонный пирог "Лимонник"»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытый лимонный пирог "Лимонник"
Рецепт: Закрытый лимонный пирог Лимонник

Очень яркий, вкусный пирог и совсем не кислый, хотя и из лимонов.

Ингредиенты для «Закрытый лимонный пирог "Лимонник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закрытый лимонный пирог "Лимонник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт! Спасибо большое =) Начинка только у меня так и не застыла до конца, в следующий раз думаю желатина еще добавить туда.. и сахар я заменила фруктозой (сахар мне временно нельзя). Получилось шикарно, лимонник кончился за 10 минут, семейство чуть ли не подралось за последний кусочек =)
Потеряла когда-то такой рецепт. Спасибо "Поварёнку" и avner(у) за рецепт. Пирог получился. лимоны были без цедры(цедра "ушла" в другой рецепт" ) и срезала белую мякоть, но всё равно была горчинка. Скорее всего это от лимонов зависит. Но мне эта горчинка не мешала. avner (у) за фильм о лимоннике!!!! - Прикольно получилось и профессионально!!!
а мне эта горчинка если она и есть то не мешает, сахара в нём много )))) от горчинки остаёться лёгкий пикантная нотка скорее )))
сегодня сделала) брала 3 лимона на маленькое дэко,т.к. формы нет. получилось ,но немножно больше сазара наверно нужно было в лимоны немного кисловато) и теста больше в след.раз буду делать
а в целом мне все понравилось
спасибо.
А какой диаметр формы для этого количества ингридиэнтов?
++++++++++++
Я еще делаю с любым вареньем, только если варенье редкое добавляю 1 чайную ложку крахмала, без верха.
очень вкусно, быстро, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за подробный рецепт! Не сомневаюсь - пирог очень вкусный! Забрала себе в КК, а Вам++++++++++!
А если нет блендера как быть?
Приготовила сегодня пирожок по Вашему рецепту. Отличное тесто, мягкое. Чтобы начинка не горчила у толстокожих лимонов сняла цедру тонко, без белой части, потом почистила (от белой горькой части) и все смолола блендером. Абсолютно не горчит начинка!
ой а я всетаки кидаю все что надо для начинки и рублю блендером мне честно говоря лень лимоны от белой их части отделять хотя безусловно это сделает вкус пирога более нежным и приятным )))
Согласна, проще прям так перемолоть, но побоялась лимонной горечи, тем более, лимон был толстокожий. Буду готовить еще, будут потоньше лимоны - целиком перемолю
Спасибо ребята. И повеселилась и рецептик усвоила! Я вместо крахмала в лимонную начинку кладу 2 столовые ложки толченых сухарей
А тесто такое приятное наощупь.. ммм)) Месила бы и месила
оно вкусное , вкуснотища!!!!!
Просто круть! Никогда еще не готовила песочное дрожжевое тесто, очень понравилось. Только дрожжи почему-то не растворились, а полезли большущей шапкой на свободу из стакана Может, молоко надо холоднее брать?
Приготовила в точности по рецепту - очень горький, я бы порекомендовала готовить без цедры и белых стенок. Или сахара раза в 3 больше..
думаю это от лимонов зависит лимоны лимонам рознь, косточки доставали ? ну и дело вкуса всё же лимоны это не апельсины, но так чтобы очень горький странно , мог бы быть кислый но горичи то откуда взяться? если вы больше сахара насыпите то горечь это не перебьёт ищите причину не в количестве сахара а в самих лимонах !!!
возможно вы правы, я ж неговорю что плохо, тесто очень вкусное например! просто вдруг кому-то тоже с лимонами не повезёт)
да тесто действительно неплохое , я такой пирог делаю с красной смородиной ещё тоже хорошо сочетается , пресное песочное тесто и яркий кисло-сладкий вкус ягод м-м-м-м-м ))
По вправності рук видно - професіонал ! Розріз пирога підкупив - обов"язково попробую ! Удачі!
Прекрасный рецепт "Лимонника"! Пеку такой же.К слову-дрожжи можно и свежие,даже чтобы тесто не поднималось,сразу замешивать.Очень вкусно в начинку добавить орехи. Вам спасибо за рецепт!
Вы мне очень нравитесь, молодец
Замечательный пирог! Тесто мне очень понравилось, теперь буду использовать его часто , начинка тоже выше всяких похвал, единственное что могу добавить, количество крахмала нужно варьировать в зависимости от сочности лимона, мне пришлось добавить не 10гр, а 25-30гр. Спасибо за отличный рецепт!
Отличный пирог (и "ручной комбайн" особенно) .
Обожаю лимонную выпечку попробую Ваш вариант!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки