Очень вкусненький пирог с беконом, курицей и оливками. И готовится просто!
- 22 декабря 2011, 3:44
- 7067
Пирог с мясом и оливками
Ингредиенты для «Пирог с мясом и оливками»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливки зеленые (без косточек) — 250 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Бекон — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мясо (рубленое, я использовала курицу) — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4390.9 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
218.6 г |
углеводы
305.5 г |
Порции | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Пирог с мясом и оливками»:
-
Оригинал рецепта взят из журнала "Приятного аппетита!". Совет: если есть возможность, лучше покупать уже нарезанные оливки, поскольку не один ноготь был испорчен.
-
Натереть сыр, нарезать лук и чеснок, оливки нарезать кружками, листья петрушки порубить, бекон нарезать тонкими полосками.
-
В рецепте указано "рубленное мясо". Я порубила филе курочки в комбайне.
-
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мясо и при постоянном помешивании обжарить его до рассыпчатости.
-
Добавить оливки, петрушку, бекон, томатную пасту, тертуюю цедру лимона, тимьян. Перемешать и сразу же снять с огня.
-
Посолить, поперчить, перемешать и остудить.
-
Взбить яйца с молоком, добавить муку и сыр, перемешать.
-
Раскатать тесто и выстлать им форму для выпекания (в моем случае сковорода)), сделать бортики в 4 см высотой. Выложить начинку и залить яичной смесью Выпекать 45 минут в духовке при 200 градусах.
-
Такой красивый и вкусный пирог получается!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2012 года Дрема #
23 декабря 2011 года Blackswann #
22 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
22 декабря 2011 года Galinka1705 #
22 декабря 2011 года ArinaR #
22 декабря 2011 года novahelen #
22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 декабря 2011 года белошвейка #
22 декабря 2011 года Алена-любящая жена #
22 декабря 2011 года algambra #
22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 декабря 2011 года tomi_tn #
22 декабря 2011 года КАТАВА #
22 декабря 2011 года faerr84 #
22 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: