• 22 декабря 2011, 5:24
  • 8850

Суп с тыквой и шпинатом

Рецепт: Суп с тыквой и шпинатом

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
49 г
углеводы
60.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с тыквой и шпинатом»:

  • Шпинат, естественно, имеется в виду свежий, но у меня был замороженный. Если Вы используете свежий, его необходимо мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.

  • Растопить масло в кастрюле.

  • Добавить лук и пожарить до прозрачности.

  • Нарезать кубиками тыкву, порезать помидоры.

  • Добавить овощи и остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

  • Я добавила сметанку и кушалось очень вкусно :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с тыквой и шпинатом
Рецепт: Суп с тыквой и шпинатом

Оригинал рецепта я прочитала в английской кулинарной книге, которую позавчера мне привезла подруга из Лондона. Называется она Cranks Recipe Book, 1985 года. Очень популярная и любимая в Англии (по словам подруги), плюс она вегитарианская. Книга без картинок, так что еще больше подогревает мой интерес :). А супчик получился очень интересный.

Ингредиенты для «Суп с тыквой и шпинатом»:

Фотографии «Суп с тыквой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наверное, суп на любителя, но впечатления от него остались самые приятные. Дочка ела за милую душу, а что ещё маме надо? Готовила с фрикадельками из индейки.
Рецептом с удовольствием буду пользоваться и дальше.
Пробовала этот рецепт, действительно очень вкусно, для любителей здорового питания. А для любителей нездорового - можно к супу подать обжаренные фрикадельки или гренки с чесноком, пропитанные майонезом.
В К У С Н О!!!!!!
Нормальный рецепт! Только вот шпинат так долго варить не надою Его, как и щавель, кладут в самом конце. Как закипит супчик после добавления шпината - сразу и выключать можно.
полезный супчик !
Хороший супчик!
Правда, я во все супы с помидоры кожицу снимаю!
Чудесный летний супчик и приготовит можно быстро.
неожиданное сочетание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!