Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.
- 22 декабря 2011, 11:14
- 42511
Пирожки-закуска "Помидорка"
Ингредиенты для «Пирожки-закуска "Помидорка"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) — 400 г
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр твердый (или творог) — 50 г
- Томатная паста (или кетчуп)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1775.6 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
206.3 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Пирожки-закуска "Помидорка"»:
-
Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.
-
Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).
-
Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.
-
Сверху положить ломтик сыра.
Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно!
Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!). -
Сверху - дольку помидора.
Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.
Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить. -
Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.
-
Сформировать пирожки, середину не защипывать.
-
Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
Сверху пирожки можно смазать яйцом. -
Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года Люрьевна #
17 марта 2021 года Демурия #
Спасибо
16 ноября 2015 года Ирина Славянская #
7 ноября 2015 года kostikinat #
11 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года danichkina81 #
вот какая вкусняшка получилась
11 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года danichkina81 #
11 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dase e #
5 ноября 2015 года nina legchenkova #
9 июня 2015 года alinka234 #
10 января 2015 года Калинуська #
11 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
10 октября 2014 года ИринаЦ #
25 апреля 2014 года ИринаЦ #
14 декабря 2012 года konservatorka #
Ну, что сказать, с покупным слоенным тесто работаю впервые. Что-то никогда не покупала, не было надобности, но решилась. Довольна. Пирожки ПРЕЛЕСТЬ. Буду делать. Но, края как я не старалась сильно защипнуть, все равно разошлись. И я, видимо, многовато сыра положила. Но на вкус это не повлияло, он растекся, припекся и приятно похрустывал. БЛАГОДАРЮ!!!
14 декабря 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
По поводу краешков, попробуй мокрыми пальчиками защипывать, должно помочь
14 декабря 2012 года konservatorka #
14 декабря 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
а способ формовки - это дело наживное
14 декабря 2012 года konservatorka #
11 декабря 2012 года konservatorka #
А ты помидоры как замораживаешь, выкладываешь их шаром, потом собираешь в пакет, или сразу в пакет? Вижу, они у тебя так хорошо отделяются.
Не пробовала еще помидоры морозить. Огурцы мороженные не понравились.
12 декабря 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
Конечно можно и с вялеными, очень пикантно будет !
А замораживаю я их просто: режу колечками, на поднос, в морозилку,
а потом ссыпаю в пакет и они практически не слипаются, очень удобно,
для пицы отлично подходят и вот для таких "пирожков".
Попробуй заморозить, именно сезонные, вкус отличный получается,
даже после размораживания
12 декабря 2012 года konservatorka #
12 декабря 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года konservatorka #
29 мая 2012 года DEKADAHC #
30 мая 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
30 мая 2012 года DEKADAHC #
30 мая 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
30 мая 2012 года DEKADAHC #
29 мая 2012 года DEKADAHC #
23 мая 2012 года DEKADAHC #
23 мая 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
вернее знаю ... у меня бабушка в Украине живёт и с детства готовила нечто подобное,
но с творогом (я в рецепте упоминала), вот мне и кажется, что это рецепт укр. кухни
24 мая 2012 года DEKADAHC #
8 января 2012 года barska #
5 января 2012 года Алика #
Быстро и просто. А главное должно быть сочно и вкусно!
3 января 2012 года Anshyl #
Но меня смущают мороженые помидоры. Я так понимаю, что их надо прям морожеными и класть, тогда они потекут и тесто не пропечётся, а сварится. И какая температура в духовке должна быть?
3 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
за счёт того, что температура примерно 180 град, а выпекаются они максимум 12-15 минут,
они размораживаются и сразу подпекаются.
Не успекают сока напускать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: