• 22 декабря 2011, 11:17
  • 20310

Торт "Блины"

Рецепт: Торт Блины

Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: "Как сделать блины из мастики?" Все очень просто, главное, желание!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Блины"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Блины"»:

  • Основа - бисквитный торт по рецепту Нины -супербабушки http://www.povarenok .ru/recipes/show/574 16/, за что огромное спасибо!
    Вы можете сделать Ваш любимый бисквит или же коржи для торта.
    Выравнивать под мастику нам не придется, так как ровных блинов не существует.
    Итак, приступим. Раскатать мастику в жгутик (предварительно измерить обьем торта).
    С одной стороны жгутика шпажкой сделать подобие рюши.

  • Начинаем укладывать вокруг торта наш жгутик.

  • И так далее, наряжая тортик в "одежку".
    Чтобы жгутики хорошо держались, слегка смачиваем их водичкой.

  • Остается последний штрих.
    Раскатать круг из мастики, по краям делая рюшу.
    Пищевым красителем подкрашиваем наши "блинчики".
    Даем подсохнуть красителю, сверху укладываем желатиновую икру.
    За идею торта огромное спасибо автору Антошка.
    Рецепт приготовления икры на сайте есть, повторяться не буду.

  • А вот наш тортик в разрезе.
    Приятного Вам чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Блины"
Рецепт: Торт Блины

Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: "Как сделать блины из мастики?" Все очень просто, главное, желание!

Ингредиенты для «Торт "Блины"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У нас нет желе.Только желатин.Что делать?
У нас нет желе.Только желатин.Что делать?
сделать из апельсинового сока самим!
такой тортик и резать жаль
Какая интересная идея! Вот уж удивили! +++
Мастерица вы наша. Подскажите как вы добились такого реалистичного цвета блинов, даже крапочки от сковородки очень натуральные. Рюшки вообще супер. Как бы их так же повторить????
Мастерица вы наша. Подскажите как вы добились такого реалистичного цвета блинов, даже крапочки от сковородки очень натуральные. Рюшки вообще супер. Как бы их так же повторить????
Секрета нет,подбирала желтый цвет,сначала покрасила им,потом коричневым цветом кисточкой, сделала эти самые крапочки!
Оригинальный тортик! Молодчина!
Олечка,я тоже сначала подумала ,что из блинов.Молодец,беру на вооружение
просто прелесть спасибо
Оленька, ну ты как всегда на высоте, умничка!!!
Великолепный тортик! Чудо!
Честно говоря, я на удочку попалась и откровенно думала что это настоящие блины и настоящая икра. Мое вам глубочайшее уважение, вы настоящий мастер!
Олечка, просто и красиво одновременно...Даже у меня, никогда с мастикой не работавшей, и то руки "зачесались" повторить -настолько ты все доступно показала и описала! Спасибо тебе огромное -розы из мастики -это когда-нибудь еще..... , а вот такое -просто и красиво -это можно уже и сейчас!
Олечка, давно тебя не видела! Очень здоровски получилось!
Оля, ты меня с ума свела! Смотрю ну блинчатый торт , ну с икрой , что необычного? Но когда зашла сюда, боже - чудо, это же торт- сладкий! Ну ты и мастерица!
Оленька,очень красивый тортик,блины как настоящие.УМНИЧКА! С очередным шедевром тебя
Увидела фото- была уверена, что это блины с икрой!!!! Очень красиво и интересно!
Замечательная идея. Прикольный тортик.
Оля, а ссылку на икру можно, а то мне не удалось найти рецепт на сайте. Заранее спасибо!
Оля, а ссылку на икру можно, а то мне не удалось найти рецепт на сайте. Заранее спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37739/
Олечка,очень красивый тортик!
Оля, ты всегда можешь удивить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки