Торт готовила давно. Из-за плохого качества фотографий выставлять его не собиралась, но было много вопросов: "Как сделать блины из мастики?" Все очень просто, главное, желание!
- 22 декабря 2011, 11:17
- 20310
Торт "Блины"
Ингредиенты для «Торт "Блины"»:
- Бисквит — 1 шт
- Мастика (для украшения)
- Краситель пищевой
- Желе (апельсиновое, для приготовления \\\"икры\\\")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Торт "Блины"»:
-
Основа - бисквитный торт по рецепту Нины -супербабушки http://www.povarenok .ru/recipes/show/574 16/, за что огромное спасибо!
Вы можете сделать Ваш любимый бисквит или же коржи для торта.
Выравнивать под мастику нам не придется, так как ровных блинов не существует.
Итак, приступим. Раскатать мастику в жгутик (предварительно измерить обьем торта).
С одной стороны жгутика шпажкой сделать подобие рюши. -
Начинаем укладывать вокруг торта наш жгутик.
-
И так далее, наряжая тортик в "одежку".
Чтобы жгутики хорошо держались, слегка смачиваем их водичкой. -
Остается последний штрих.
Раскатать круг из мастики, по краям делая рюшу.
Пищевым красителем подкрашиваем наши "блинчики".
Даем подсохнуть красителю, сверху укладываем желатиновую икру.
За идею торта огромное спасибо автору Антошка.
Рецепт приготовления икры на сайте есть, повторяться не буду. -
А вот наш тортик в разрезе.
Приятного Вам чаепития!
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года mariana82 #
28 апреля 2013 года Настя Малюгина #
29 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Zeta108 deleted #
10 февраля 2012 года Вика_1807 #
5 февраля 2012 года tina #
5 февраля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 января 2012 года Yuliya73 #
1 января 2012 года Lanalegr #
25 декабря 2011 года Pro100 Ea #
23 декабря 2011 года Светун #
23 декабря 2011 года Rimma #
23 декабря 2011 года Blackswann #
22 декабря 2011 года Хаврошечка #
22 декабря 2011 года Svetik-joo #
22 декабря 2011 года Ттшка #
22 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 декабря 2011 года katico #
22 декабря 2011 года Alefniunia #
22 декабря 2011 года kippushka #
22 декабря 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 декабря 2011 года Tanya-O-511 #
22 декабря 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: