Новый Год это радость, веселье, чудеса, сказки... Особенно для деток. Давайте все вместе разыграем небольшую новогоднюю, сладкую сценку. Главные действующие лица: волк, зайчиха с зайчатами, ну и, конечно, все присутствующие на празднике........... Дело было в январе. Стояла eлка на горе. На горе? А возле этой eлки Бродили злые волки. Вот как-то раз ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в новый год Попасться в лапы волку? Зайчата бросились вперeд И прыгнули на eлку. 10 маленьких зайчат Висят на eлке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе. Подумал он, что на горе Украшенная eлка. Они прижали ушки. Повисли, как игрушки.
- 23 декабря 2011, 1:48
- 13989
Десять маленьких зайчат
![Рецепт: Десять маленьких зайчат Рецепт: Десять маленьких зайчат](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4902/490247.jpg)
Ингредиенты для «Десять маленьких зайчат»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, 260г для бисквита, 3 стак. для коржей) — 5 стак.
- Сахар (420г для бисквита, 2стак. для коржей) — 4 стак.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 12 шт
- Желток яичный (для коржей) — 8 шт
- Масло сливочное (размягчённое, 200г для коржей, 200г для крема) — 400 г
- Сметана (для коржей) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, для крема) — 1,5 л
- Сливки (жирные, 33%, крем) — 1 л
- Сахарная пудра (крем) — 2 стак.
- Чернослив (без косточек, крем) — 500 г
- Орехи грецкие (крем) — 2 стак.
- Марципан (украшение) — 150 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20731.3 ккал |
белки
324.1 г |
жиры
1213.5 г |
углеводы
2354 г |
Порции | |||
ккал 691 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Десять маленьких зайчат»:
-
Начнем нашу сказку с приготовления фундамента, на котором будет стоять елка со всеми героями, он должен быть прочным, как орех, стойким, как чернослив, и многослойным, как ... Ну, поехали.
Для приготовления коржей надо: желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и раскатать коржи диаметром 28 см (используя форму или тарелку)
-
Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Грецкие орехи и чернослив прокрутите через мясорубку. 0,5 л сметаны взбейте 0,5 стак. сахара. Масло взбейте, добавьте взбитую сметану и орехи с черносливом. Все перемешайте.
-
Промажьте каждый корж получившимся кремом, кроме верхнего (коржи по желанию можно пропитать сиропом (100г на все коржи). Сложите, накройте пленкой, уберите в холод.
-
Для приготовления елки (1,2,3,4 ярусов) готовим бисквит. Выпекаем в два этапа, все делим на 2 части (6 яиц, 130г муки, 210г сахара)
-
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 100г сахара. Белки взбить в стойкую пену (сначала медленно, потом на высокой скорости) с оставшимся сахаром. Одну треть белков добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем снизу вверх, затем вмешиваем муку и, наконец, соединяем с оставшимися белками, аккуратно смешивая снизу вверх.
-
Выпекаем за раз по два коржа, используя разные по величине формы. Верхушку елки я испекла в кулечке, который наполнила тестом и поставила в стакан.
-
Любимая племянница печет со мной главных героев зайчат, зайчиху, волка, а также звезду на елку и месяц. Для этого готовим простое песочное тесто. Смешать 125г размягченного масла с 0,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. молока и 1,5 стак. муки. Замесить, убрать в холодильник.
-
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, вырезать фигуры и фигурки, верхнюю бумажку снять, выпекать на нижней до золотистого цвета
-
Для оживления зверушек готовим помадку (0,5 стак. пудры смешиваем с 2,5 ч.л. воды и пищевым красителем).
-
Рисуем глазки, ротик, ушки, ножки... Зрачки - маковые зернышки.
-
Готовим наполнение для елки. 0,5 л сметаны взбиваем с 0,5 ст сахарной пудры. 0,5 л сливок взбиваем с 0,5 стак. пудры. Желатин растворяем в 0,5 стак. горячей воды (можно добавить сок от замороженной вишни). Когда немного остынет, смешиваем сметану, сливки и желатин.
-
Первый ярус вишневый. Бисквит разрезаем. 1 часть немного пропитаем и выкладываем обваленную в сахарной пудре вишню, на нее половину крема, затем остатки вишни и закрываем 2 частью.
-
Второй ярус персиковый. Все точно так же. Форму можно сделать из картона, закрепив степлером. Третий я разрезала на 3 части и обильно смазала шоколадной помадкой, которой также обмазала наш фундамент (ведь нынешней зимой на земле снега-то нет...). Помадка (4 ст.л. какао размешать с 1,5 стак.пудры, влить 8 ст.л. сливок и при постоянном помешивании нагревать до закипания; добавить 100 г сливочного масла, варить до нужной густоты).
-
Делаем крем для украшения елки. Взбиваем по отдельности 0,5л сметаны и 0,5л сливок с 0,5 ст. пудры, смешиваем, делим на две части. В одну добавляем зеленый пищевой краситель (елка). Вторая остается белой (снег)
-
Теперь самое главное, соединяем все воедино. Ставим основание... На него все ярусы елки. Обмазываем зеленым и белым кремом, имитируя зелень елки и снег...
-
Украшаем нашу красавицу. Из марципана катаем елочные шары, обваливаем в золотой и серебряной пудре, нанизываем на зубочистки и крепим не елку. Бусы... звезды... свечи... фантазия...
-
И несем все это друзьям, чтобы всем вместе весело спеть:
"10 маленьких зайчат
Висят на ёлке и молчат.
Обманули волка.
Дело было в январе
Подумал он, что на горе
Украшенная ёлка"
А потом все дружно съесть!!!
Чтоб смех ваш развеял печаль иль беду!
Чтоб миром всем правила только Любовь!
Чрез годик на конкурсе встретимся вновь!!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2012 года xsenia #
1 января 2012 года 19tatyana50 #
1 января 2012 года Alexsa1973 #
1 января 2012 года lyubov59 #
26 декабря 2011 года Helenka7 #
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 декабря 2011 года Marmir #
23 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
23 декабря 2011 года Хаврошечка #
23 декабря 2011 года галина 1 2 3 #
23 декабря 2011 года Джульета #
23 декабря 2011 года стажер #
23 декабря 2011 года Navigator #
23 декабря 2011 года Eva Grimm #
23 декабря 2011 года ArinaR #
23 декабря 2011 года в744нт #
23 декабря 2011 года Сладушечка #
23 декабря 2011 года ириска-ируся #
23 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: