Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией) Поэтому хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения. Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом... Перед вами третья из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится! Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда... Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев! Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны)) Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе) ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ
- 23 декабря 2011, 14:44
- 5454
Желейное чудо. Сказка № 3
Ингредиенты для «Желейное чудо. Сказка № 3»:
- Мандарин — 3 шт
- Киви — 1-2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
- Желатин — 10 г
- Сок (фруктовый) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.6 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Желейное чудо. Сказка № 3»:
-
10г желатина замочить в теплой воде (2 ст.л.) на 20 минут.
Тем временем порезать ваши фрукты и выложить их на дно формы. Далее желатин чуть подогреть в микроволновке и влить в сок.
Соком залить фрукты и отправить на холод, желательно на несколько часов.
Последний этап: растопить шоколадку, добавив немного молока. -
Желе с фруктами порезать на кубики. Каждый кубик обмакнуть в остывший шоколад. Снова отправить на холод для застывания.
-
Киви порезать колечками и тоже, обмакнув в шоколад, отправить вслед за мандаришами.
Жил-был на свете один маленький и пушистый Белый Медвежонок. Так уж вышло, что пришлось ему жить не на далеком Севере, его Родине, но примерно в центре материка Евразия, где, как всем известно, белые мишки совсем не водятся.
Тяжело было Мишутке. Мало того, что жарко, так еще и приходилось терпеть насмешки от ровесников… Очень грустно жилось малютке. А вот об этом уже поподробнее.
Наш герой ходил в медвежью школу, где косолапые ученики познавали премудрости наук. Все были похожи друг на друга – с густой и жесткой коричневой шубкой. И лишь Белый Мишка ото всех разительно отличался, за что его сразу же невзлюбили и стали называть разными обидными прозвищами. Но все бы ничего, если бы не староста класса, большой и грозный медведь, гордо именующийся Гризли, который свысока смотрел на Белого Мишку подговаривал товарищей не дружить с ним. Но одноклассники уважали Гризли вовсе не из-за его большого роста, величавой ходы или твердости характера. Признание он снискал благодаря…конфетам с желейной начинкой, которые он все время приносил в школу! Его родители работали на единственной в стране желейной фабрике, где производилось это чудо кондитерского мастерства. А для маленьких мишек, как известно, нет вкуснее лакомства, чем желейные конфетки, да еще и в шоколаде.
Но в один недобрый для Гризли день фабрика по производству конфет была закрыта… навсегда! Понурив голову, он пришел в школу с пустыми лапами. Очень расстроились его товарищи, что не доведется им более лакомится желешками. От горечи они даже позабыли про Белого Мишку, а наука совсем не лезла в их мохнатые головы. Но у нашего Медвежонка было очень доброе сердце, пожалел он одноклассников, уж больно захотелось ему помочь доселе нерадивым друзьям.
Придя домой, он спросил совета у мудрой мамы, Белой Медведицы. Та, хитро улыбнувшись, достала откуда-то огромную синюю книгу, сплошь исписанную мелкими буквами, и отправилась на кухню. Поколдовав над столом, через некоторое время мама вынесла Мишутке удивительные желейные угощения в шоколаде…
…На следующий день вокруг Белого Мишки гудел весь класс. Каждому хотелось отведать небывало вкусное угощение, которое помимо желе и шоколада содержало внутри сюрприз в виде кусочка фруктика! Мишкам было очень стыдно за свое поведение. И даже не потому, что им принесли конфеты, а потому, что они поняли, какой замечательный друг Белый Мишка. Несмотря на обиды, он остался настоящим другом и поспешил на выручку своим одноклассникам.
С тех пор класс зажил дружно и счастливо. Не было больше главных, не было больше и обиженных. Ведь в настоящей дружбе все должны быть равны)))
Ну а мой друг Белый Мишка, зная мое пристрастие к желе и здоровому питанию, по доброте сердечной поделился и со мной рецептом конфет-желешек.
Вуаля, налетайте!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Валенти #
24 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
23 декабря 2011 года juliaafanaseva #
23 декабря 2011 года sermon #
23 декабря 2011 года Nastusha #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Мария-Софья #
23 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
23 декабря 2011 года Navigator #
23 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: