Еще немного креатива от меня) На этот раз это кулинарный рецепт очень вкусного чизкейка в стихах) Готовится тортик очень легко и быстро!
- 23 декабря 2011, 15:20
- 14721
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Ингредиенты для «Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки»:
- Сметана (Нежная сметанка, мягкий творожок ) — 250 мл
- Творог (И песочное печенье не забудь, дружок!) — 100 г
- Йогурт (Также возьми йогурт розового цвета,) — 250 мл
- Желатин (Пусть будет клубничный… Свежий привкус лета!) — 20 г
- Какао-порошок (Желатин, какао, сахар также пригодятся,)
- Банан (Лишних сантиметров не стоит нам бояться!) — 1-2 шт
- Вишня (Вишню и бананчик мы берем для вкуса, )
- Печенье (Такой тортик понравится даже карапузу!) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
53104.3 ккал |
белки
761.6 г |
жиры
5032.5 г |
углеводы
1071 г |
Порции | |||
ккал 13276.1 ккал |
белки 190.4 г |
жиры 1258.1 г |
углеводы 267.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки»:
-
Крошим, мнем печенье мы в большую миску,
Вспомним и про масло, что упустили из списка!
Смешиваем крошку с масляным кусочком,
Варим шоколад в небольшом горшочке.
-
После выливаем в «тесто» нашу смесь,
И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!
Сверху мы кладем вкусные бананы,
Что прибавят нежности… это без обмана!
-
Желатин разводим, в йогурт добавляем,
Взбиваем хорошенько, время не теряем!
Первый крем на коржик быстро выливаем,
И до застывания в холодильник отправляем.
-
Через время ко второму крему приступаем,
Сметанку, желатин и творог хорошо взбиваем.
Выльем мы наш крем, сделав второй слой,
И снова убираем наш тортик на покой.
-
Ну а дальше – сказка… Украшаем тортик!
Вишней, шоколадом… И отправляем в ротик!
Пожалуйста!
Рецепт в прозе)))
Корж:
Печенье поломайте в крошку, добавьте сливочное масло (100 грамм). Отдельно сварите шоколад (какао 2 ст.л. + маленький кусочек сливочного масла + 2 ст.л. молока.) Шоколад вылить в тесто. Вымесить. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выложить туда тесто и хорошо утрамбовать, сформировав таким образом корж. На него выложить порезанные колечками бананы.
Крем:
Желатин (10-15 грамм)растворить в едва теплой воде, дать постоять 20 минут. Потом подогреть несколько секунд в микроволновке, чтобы он в воду превратился.
Влить желатин в йогурт, взбить хорошенько (блендер, миксер). Можно немного сахару добавить.
Вылить крем на корж и убрать форму в холодильник на несколько часов. Когда застынет, можно вишни на крем выложить (по вкусу!)
Крем 2:
Растворенный желатин (7-10 грамм)влить в сметану, туда же добавить немного сахару и творог. Взбить, как и предыдущий крем, вылить в форму, на наш уже застывший первый слой)
На ночь в холодильник.
Утром украшаем.
На самом деле сам процесс занимает не более получаса, просто ждать нужно пока все застынет)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
30 октября 2014 года кабайчик #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Маруння #
24 января 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 декабря 2011 года Лилия1112 #
24 декабря 2011 года Atamanochka #
24 декабря 2011 года мисс #
24 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 декабря 2011 года Blackswann #
24 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Wasssabi #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Wasssabi #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
вы, видимо, имеете в виду, что в скобочках нельзя писать стихи? а в правилах не было вроде четко указано, что в скобочках можно, а что нельзя (примечание же любым может быть). вот и решила свольничать, ну не зря же в конце концов стихи для блюда сидела и писала. не для себя же подумала, что ингредиенты, вроде как, ясны до банальности в любом случае
24 декабря 2011 года Wasssabi #
24 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
я же новичок, всего недельку здесь) не все премудрости еще изучила) так что учите меня, буду схватывать на лету!
привет Космосу)
24 декабря 2011 года Wasssabi #
23 декабря 2011 года Yarli #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года juliaafanaseva #
23 декабря 2011 года мамця1 #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года sermon #
23 декабря 2011 года sv-inna #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Chris Tina #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Юляляй #
23 декабря 2011 года SUPRUNIWKA #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Юляляй #
23 декабря 2011 года КотоФеечка #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
желатин я всегда так развожу: 15 грамм заливаю 3 ст.ложками воды комнатной температуры. настаиваю 20 минут. дальше подогреть в микроволновке (секунд 10, чтобы водичкой стал) и тут же просто вливаете в йогурт! я в блендере взбиваю. но можно и миксером. главное, чтобы хорошо размешался с йогуртом!
в морозилку ни-ни, испортится все! просто в холодильник! у меня первый слой застывает где-то за 1,5-2 часа, но можно и дольше подержать. ну а потом льете второй слой и на ночь в холодильник.
должно получиться!
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года Барсяня #
23 декабря 2011 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: