Иногда бывает так, что сделаешь лесные ягоды на зиму, моченые или в собственном соку, а их не съедают. Это может быть брусника, клюква, черника, морошка. Выбросить жалко и я нашла им вкусное применение.
- 23 декабря 2011, 18:03
- 16828
Наливка из брусники
Ингредиенты для «Наливка из брусники»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6330 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
1001 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Наливка из брусники»:
-
Бруснику процеживаем и откидываем. Переливаем сок в закрываемую плотную тару. Готовим сахарный сироп: на 1 литр воды 1 кг сахара. Сироп нужно остудить. На 3 литра сока добавляем сиропа столько, сколько получится выше. Добавляем свежую мяту, вливаем водку. Оставляем настояться пару суток.
-
Далее разливаем по бутылкам. Наливка получается совсем легкая, примерно 15 градусов. Вы можете сделать покрепче, на свой вкус. Мяту тоже можно вынуть, но я оставила, пусть еще настаивается. Получается легкий, сладкий, женский напиток.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2011 года olgaskr #
24 декабря 2011 года мисс #
23 декабря 2011 года juliaafanaseva #
24 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
9 января 2012 года juliaafanaseva #
23 декабря 2011 года superlaky #
И на что используете саму ягоду?[x]17:52 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: