Предлагаю Вашему вниманию замечательный способ приготовления тефтелей - запекание в сметане. Во-первых, это очень вкусно; во-вторых - диетично; в-третьих - удобно; в-четвертых - сочно; в-пятых - ... В общем, советую попробовать. Я в последнее время использую исключительно этот способ!
- 23 декабря 2011, 18:40
- 21022
Тефтельки, запеченные в сметане
Ингредиенты для «Тефтельки, запеченные в сметане»:
- Фарш мясной (говяжий, домашний) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный, в фарш) — 3 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Сок томатный (домашний) — 500 мл
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Соль (0,5 ч.л. в фарш, 1 ч.л. в соус) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43187.9 ккал |
белки
570.8 г |
жиры
4066.4 г |
углеводы
692.3 г |
Порции | |||
ккал 4798.7 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 451.8 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тефтельки, запеченные в сметане»:
-
Прокручиваем домашний фаршик вместе с луком. Добавляем в него соль, рис, яйцо и хорошенько вымешиваем.
-
Формируем тефтели (я делаю крупные) и быстро обжариваем их на сильном огне на масле с двух сторон.
-
Выкладываем тефтели в стеклянную форму.
-
Замешиваем заливку-соус: смешиваем сметану, томатный сок, соль и воду.
-
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке около часа при 200 градусах.
-
Получаем вот это.
Совет: когда достанете из духовки готовые тефтельки, откройте крышку и переверните их, для равномерной пропитки. Закройте крышку и дайте настояться минут 15. -
Вот, собственно, и все. Подавайте с картофелем, гречкой, салатом - с любым гарниром они будут хороши! У меня был винегрет!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Nattti #
11 июня 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года Petrovskaya #
21 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года deputat43 #
16 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
4 марта 2012 года vitleona #
5 марта 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 января 2012 года irchik-m #
7 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года NadezdaMal #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года морочковская наталья #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года мисс #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года белошвейка #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Oksana_PG #
все ингредиенты нарезала сама)
теперь сформировала в тефтели и поставила на ночь в холодильник.
будем пробовать
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года ArinaR #
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Julia87 #
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Gulchitay #
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: