Сынок очень любит белковую помазку от куличей. До Пасхи еще далеко, и мы сошлись на том, что испечем булочки и намажем их этой помазкой. Предлагаем Вам очень сдобные, мягкие, сладкие, вкусные булочки с изюмом!
- 23 декабря 2011, 19:24
- 7464
Булочки-бантики с белой помазкой
Ингредиенты для «Булочки-бантики с белой помазкой»:
- Сыворотка (домашняя, та, что остается при приготовлении творога) — 750 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, Саф-момент, 1 пакетик) — 11 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (щепотка)
- Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания изделий) — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Ванилин — 2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5199.5 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
923.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Булочки-бантики с белой помазкой»:
-
Из сыворотки, сливочного масла, сахара, соли, дрожжей, ванилина и муки замесите тесто. Оно очень легко месится и не пристает к рукам. В процессе замешивания добавьте промытый и просушенный изюм. Я обычно добавляю его после двух стаканов муки. Сформируйте круглые булочки, выложите на смазанный противень и сделайте на каждой булочке по три надреза по направлению от центра, разрезая край. Смажьте взбитым яйцом.
-
Дайте подойти и выпекайте при 180 градусах примерно минут 30, до румяности.
-
Подготовьте помазку. Взбейте миксером холодные белки, в середине взбивания добавьте сахарную пудру и крахмал. Никакого лимонного сока, от него помазка только крошится, когда высохнет! Наша цель - тягучая, мягкая, вкусная помазка! Намажьте ею готовые булочки.
-
Булочки готовы! Они получаются нежные, мягкие, с тягучей сладкой помазкой! Просто мечта ... моего маленького сынишки!
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года Третьяковка #
13 октября 2015 года Олеся Ильинская #
7 февраля 2012 года белошвейка #
7 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 января 2012 года Багги #
Р.S А помадка -супер!!
12 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года светинька deleted #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года морочковская наталья #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года мисс #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года algambra #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года Blackswann #
24 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: