Холодным зимним вечером что может быть лучше кусочка ароматного "солнечного" пирога к чаю? Предлагаю простой в приготовлении, но очень нежный, сочный, вкусненький пирожок. Честно, пыталась пересмотреть все рецепты, похожего не обнаружила...
- 23 декабря 2011, 21:50
- 59064
Персиковый пирог
Ингредиенты для «Персиковый пирог»:
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар (тесто - 200г, крем - 100г) — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Персик (консервированный) — 800 г
- Сметана (крем) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
86763.9 ккал |
белки
1188.4 г |
жиры
8199.6 г |
углеводы
1852.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Персиковый пирог»:
-
Сразу скажу, что готовится пирожок очень просто, справится даже начинающий поваренок. Я делала половину нормы, потому что в нашей небольшой семье из двух человек муж не очень любит сладкие пироги. Но вскоре после приготовления пожалела, что не сделала полную норму, поскольку практически сразу же от пирога почти ничего не осталось. Муж был очень доволен и просил готовить еще:). С начинками, конечно, можно экспериментировать!
Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара. -
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать. -
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
-
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишняя жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
-
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала ее маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.
-
Приготовим крем - смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом). -
Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.
По вышеописанным причинам, на фото все, что успела запечатлеть (какие там украшения, спасибо, что хоть щелкнуть удалось:)).
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Himbeeren #
Заливала сметаной горячий пирог, поэтому внешний вид несколько пострадал, а вот вкус наоборот только выиграл. Пирог получился потрясающе вкусным и сочным.
Рецепт навечно в КК и в заветную тетрадочку.
Автору большущее спасибо за рецепт!
21 июля 2020 года Леся Можарова #
15 сентября 2018 года fialkaXY #
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 июля 2018 года Демурия #
Спасибо
16 февраля 2017 года an ababy #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года pns051182 #
23 июля 2016 года olyapolya #
25 января 2016 года april128 #
14 января 2016 года a shvedova77 #
18 декабря 2015 года Nade4kina #
17 августа 2015 года Зулус #
14 января 2015 года n1pavl #
15 января 2015 года tochkaZ # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года momono #
20 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
Сколько понадобится персиков - сложно сказать, скорее, это дело вкуса. Ну и от их размера зависит, конечно. Думаю, 3 крупных будет достаточно (тут главное по поверхности теста разложить их, чтобы хватило для покрытия). Еще, мне кажется, имеет смысл шкурку снять у свежих персиков, она жестковата бывает, чтобы не мешала в готовом блюде.
21 сентября 2013 года momono #
21 сентября 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
28 августа 2013 года 0льга85 #
28 августа 2013 года tochkaZ # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Шаруманчик #
30 января 2012 года Nota Bene #
31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 января 2012 года Nota Bene #
31 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
3 января 2012 года Silverina1 #
4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
4 января 2012 года Silverina1 #
1 января 2012 года valiak-46 #
3 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
3 января 2012 года valiak-46 #
4 января 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)
В этом пирожке мне именно нравится сливочный вкус, потому ванилин в рецепте не указала.
4 января 2012 года valiak-46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: