• 24 декабря 2011, 22:01
  • 27224

Корона - королевское блюдо для праздника

Рецепт: Корона - королевское блюдо для праздника

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корона - королевское блюдо для праздника»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6104.9 ккал
белки
273.6 г
жиры
406.3 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Корона - королевское блюдо для праздника»:

  • В качестве начинки можно использовать различные варианты. У меня - фарш из остатков свинины, которые мы срежем в процессе подготовки "короны", с добавлением шпината, остальной зелени, яиц и сухарей.
    Вы можете поэкспериментировать с другими вариантами. У меня были части от разных туш, поэтому для придания однородности я срезал "лишнее" мясо с бОльшего куска.

  • Тщательно уберите все осколки костей, срежьте все висящие кусочки мяса. Если у вас неодинаковые части - обрежьте мясо на бОльшем куске. Положите мясо ребрами вниз и позвоночником к себе. Срежьте гребни позвоночника и спилите их у позвонков, если они прикреплены.
    Для того, чтобы мясо можно было развернуть, положите кусок ребрами вверх и позвоночником к себе. Разрежьте соединительную ткань между позвонками. Я пошел дальше и удалил позвонки, освободив полностью от позвонка ребра.

  • Теперь поверните кусок мяса на ребра и позвоночником от себя. На расстоянии трех сантиметров от края сделайте надрез вплоть до ребер. Потихоньку срежьте мясо с ребер, делая пилящие движения.

  • Переверните мясо ребрами наверх. Срежьте мясо между ребрами, чтобы оголились концы. Маленьким ножом соскоблите остатки мяса с ребер, чтобы они аккуратно смотрелись.
    Сделайте то же самое со второй корейкой.

  • Теперь самое сложное. Сложите две корейки в форме "короны" ребрами наружу, как это видно на фотографии.
    Посмотрите внимательно. Если, на ваш взгляд, где-то мешает мясо - срежьте его.
    Возьмите два полуметровых куска хлопчатобумажного шпагата. Там, где части мяса соединяются, зацепите соседние ребра внизу шпагатом. Перекрутив концы, зацепите верха ребер теми же концами и завяжите шпагат на узел.
    Сделайте тоже самое с двумя другими концами корейки. Лишние концы шпагата обрежьте.
    Проверьте, чтобы расстояния между ребрами были примерно одинаковые.

  • Измельчите остатки мяса в мясорубке. Там же измельчите шпинат, петрушку, кинзу и репчатый лук.
    Если вы используете свежий шпинат, его лучше вначале бланшировать. Для этого положите его на 10 секунд в кипящую воду, затем в очень холодную воду. Отожмите и кладите в мясорубку.
    Положите в фарш яйца, тимьян, третью часть соли и перца. Хорошо размешайте фарш.

  • Смешайте оставшуюся соль, тимьян и перец. Этой смесью натрите "корону со всех сторон (в принципе, натереть мясо можно заранее).

  • Возмите глубокий противень. Выложите его фольгой вместе с бортами. Положите "корону" посередине.

  • Положите начинку сверху на "корону" и снизу вокруг нее.

  • Из фольги сделайте длинную полосу длиной в три с половиной диаметра получившейся "короны". Сложите полосу вдоль несколько раз, чтобы получилась полоса шириной около 5 сантиметров. Оберните "корону" по низу этой полосой. Край полосы загните наверх и заверните внутрь. Таким образом полоса будет держаться.
    Концы ребер заверните в фольгу, чтобы они не пригорели в процессе длительного запекания.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 170 градусов.
    Запекайте Корону в течение двух с половиной-трех часов. Поливайте выделяющимся соком каждые полчаса.
    Если у вас есть термометр вставьте его. Температура готового мяса должна быть не ниже 75 градусов.
    Второй способ - сделайте прорез тонким длинным ножом. Если сок будет прозрачным, значит мясо приготовилось.

  • После приготовления мяса достаньте его из духовки. Удалите фольгу. Поддев лопаткой, перенесите мясо на ТЕПЛОЕ блюдо. Дайте постоять 20 минут, чтобы мясо впитало обратно все соки и размягчилось.

  • Подавайте мясо, разрезав его по одному ребру. Подавайте вместе с молодым картофелем, запеченным в мундире в соли с перцем и растительном масле.
    У меня попались странные разноцветные помидоры, которые продавец назвал Черри. Они были очень вкусные и великолепно подошли к блюду совершенно без обработки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корона - королевское блюдо для праздника
Рецепт: Корона - королевское блюдо для праздника

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Корона - королевское блюдо для праздника»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила- получилось очень вкусно!
И сидит у меня на одном плече кто-то и говорит- "Приготовь, ведь в холодильнике как раз 2 корейки", а некто, сидящей на другом плече, уверяет, что это долго и сложно)))
Спасибо за рецепт. Готовила малому на ДР. Все гости были в восторге. Фоточка прилагается.
Жалко не могу добавить фоточку, как только стукнет первый уровень так сразу поделюсь.
Умри все живое такого я еще не видела ... Оригинально)))
картошка красивая. А корона у Вас сгорела!
нет, не сгорела. неудачная фотография.
проверка проверка проверка
Эффектное,праздничное блюдо! Только смотрела и про себя думала-решусь-не решусь... Скажите,на последнем фото, мясной сок слегка розовый,и мясо в центре(ядро) вроде бы слегка "кровит"-это нормально или такой эффект от фото? Спасибо!
Это неправильная передача цвета. Сок должен быть прозрачный, когда проверяете мясо. Конечно он может окраситься позже от внешней стороны. А так цвет не должен быть розовым ни сока ни самого мяса. Это не говядина или баранина, которые можно есть полусырыми. Свинина обязательно должна полностью пропечься.
Замечательный рецепт !
очень красиво. молодец
Очень вкусно получается!!! Отличный рецепт! У нас такою корону на свадьбы готовят. Для праздничного стола
Какая красота! Спасибо за отличную идею праздничной подачи!
ОЧЕНЬ интересное и красивое блюдо
Замечательная Корона! +
Очень вкусно и красиво!!!
супер красота, но такое мясо очень дорого у нас.
дорого это сколько?
Ответ для мисс
Как раз на днях покупала корейку. 220 р/кг. на 935 руб. потянул кусок.Здесь довольно часто выкладываются рецепты с куда более дорогими ингредиентами, шпинат ,например, 1000 р/кг.каково? дор блю 570 р/кг.,да куда ни глянь: маскарпоне, миндаль и т д. можно перчислять до бесконечности.
Обалденная штука! Вам +++
Замечательный рецепт .
Да уж!!!! Даже мужу понравилась идея. Завтра бегу за корейкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки