Очень вкусный, лeгкий тортик!
- 24 декабря 2011, 22:48
- 15341
Бисквитно-желейный торт
Ингредиенты для «Бисквитно-желейный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сливки (жирные, 33-35%) — 200 мл
- Йогурт (любой сладкий йогурт по вкусу (5-7%)) — 120 мл
- Желатин — 20 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желе (любое желе по вкусу) — 1-2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.2 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
372.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Бисквитно-желейный торт»:
БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром(100 г) и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.
СУФЛЕ:
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром(100 г).Добавить йогурт, перемешать.Затем добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит оставляем в форме,выложить на него суфле.Поставить в холодильник на 1-2 часа(до застывания).
После желе приготовить так, как написано на упаковке.Охлажденное до комнатной температуры желе выливаем на суфле.Оставляем в холодильнике до застывания(5-6 часов).
Вместо сливок можно использовать сметану,я пробовала использовать сметану любой жирности.
В бисквит и суфле можно добавить кофе,какао.
В желе можно добавить любые фрукты-ягоды,как говорится:кто что любит)
Желейную прослойку можно и не делать,на втором фото другой вариант этого торта - я просто выложила на суфле малиновое варенье,посыпала все тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года mariana82 #
21 мая 2013 года irinka-veselaja #
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года algambra #
25 декабря 2011 года Atamanochka #
25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Ал-нчика #
25 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: