• 25 декабря 2011, 12:04
  • 21527

Пирог из куриной печени и риса

Рецепт: Пирог из куриной печени и риса

Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!... ммм... восхитительный!!! Советую приготовить...

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.4 ккал
белки
165 г
жиры
88.7 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:

  • Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.

  • Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.

  • Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.

  • Взбиваем вилкой два яйца.

  • В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...

  • Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...

  • Затем добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

  • Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
    Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки.

  • Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.

  • Вливаем приготовленную смесь.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.

  • По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
    А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!)))

  • А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из куриной печени и риса
Рецепт: Пирог из куриной печени и риса

Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!... ммм... восхитительный!!! Советую приготовить...

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:

Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Я добавила чуть меньше чеснока и не добавляла специи - кроме соли, естественно. Мой сынок, которому год и девять, съел больше половины и был совершенно доволен жизнью! Рекомендую, если ребёнку необходимо железо. И пирог действительно очень нежный и воздушный.
Я пересолила плов, а выбрасывать было жалко и тут нашла ваш рецепт. Получилась очень вкусная и воздушная запеканка. Огромное спасибо за накой простой и классный рецепт!!
Только что приготовила, чуть остыл и уже сняла пробу - получилось очень вкусно. Печень была говяжья, я ее не вымачивала - не горчит. Рецепт отличный - быстрый, не сложный и очень вкусный! Внесла небольшие изменения - лук добавила жареный. Остальное все по рецепту. Спасибо большое автору!
Подскажите пожалуйста, какое по консистенции должно получиться тесто?
И можно ли потом готовый пирог разрезать вдоль, чтобы сделать из него типа тортика? Спасибо!
Только что приготовила такой пирог-запеканку.Оооочень вкусно пахнет,пока готовится и ооочень вкусно,когда приготовился!!!!Спасибо!!! Хорошая идея для любителей куриной печенки!!!!
отправляю в духовку=)))накидала ЧЕСНОЧКА...=))) но остановилась, хоть и не вовремя=))) посмотрим,что получится=)))ждемс=)
Отличный рецепт! пирог очень нежный получился! спасибо!
Вот опять готовлю запеканку из печени (уже вымочила) . Требую рецепт "Французского лукового". Думаю вкусно...
выложила рецепт,рецептик Французского лукового пирога!но увы пока нет фотографии.Все забываю сфотографировать, а потом когда вспоминаю-его уже съедают)))
Ответ для Petrovskaya
вроде выкладывала, а сейчас посмотрела - нет рецепта((( пишу второй раз)))
Ответ для Petrovskaya
Подскажите пожалуйста, а сколько мин её надо вымачивать? И может Вы мне подскажите, насколько жидким должна быть масса.? И можно ли потом эту запеканку разрезать вдоль пополам?
Коллеги на работе были в приятном шоке. " И как ты все успеваешь?..". Рецепт действительно из серии "экспресс". Моя ошибка (личная), я не вымочила печень в молоке и немного она отдавала горечью. Но почему-то горчила она только мне , или меня не хотели обидеть . Автору респект и +
Спасибо большое за коммент! Я кстати, когда потом пробовала-мне тоже казалось, что немножко горчит..хотя мужу было нормально))) но я тоже не вымачивала в молоке. В следующий раз надо точно вымочить)))спасибо за совет
я потом еще рецепт выложу обалденного пирога, который называется "Французский луковый". Уже несколько раз его пеку, а все так и не сфотографирую((( забываю. Я лук не люблю, но этот пирог настолько вкусный, что я им постоянно объедаюсь Не думала, что блюда из лука могут быть настолько вкусными..
Очень понравился ваш рецепт, и как это я его в декабре пропустила!
рада, что пригодился рецептик!))
Приготовила ваш пирог, получилось вкусно и очень сытно! полноценный ужин!
рада, что понравился!
отличный пирог
радо что понравился!!))
Пирог приготовила- получилось вкусно
Ой какой аппетитный!))) Мне даже кажется, что тонкий пирог вкуснее будет)))
Готовила все по рецепту ( 1/2): вкусный пирог получился! [x]14:32 31.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный вариант! Забираю в КК!!!
А у меня его уже сьели весь))) не успела приготовить))
Спасибо за рецепт очень вкусно. Только готовила не совсем как у Вас. Я положила 200 гр сердца куриного и 500 печени, покидала все в блендер ( благо размер позволяет) кроме риса, измельчила. потом положила рис совсем чуть чуть муки. Далее по рецепту=)
Очень рада, что пригодился..))
ела, очень вкусно
Должно быть ооочень вкусноооо!
Я в такую запеканку вместо риса кладу манку
Ирина, а сколько манки вы кладете вместо 1 стакана риса?
Гдето 3 четверти стакана,ориентируюсь по консистенции
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки