Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!... ммм... восхитительный!!! Советую приготовить...
- 25 декабря 2011, 12:04
- 21527
Пирог из куриной печени и риса
Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:
- Печень куриная — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.4 ккал |
белки
165 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
170.6 г |
Порции | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:
-
Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.
-
Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.
-
Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.
-
Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.
-
Взбиваем вилкой два яйца.
-
В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...
-
Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...
-
Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
-
Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
-
Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки. -
Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.
-
Вливаем приготовленную смесь.
-
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
-
По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!))) -
А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))
Комментарии и отзывы
5 сентября 2023 года Руфь Русская #
19 мая 2017 года bernazki 1 #
13 октября 2015 года Lencia #
1 апреля 2014 года Miay #
И можно ли потом готовый пирог разрезать вдоль, чтобы сделать из него типа тортика? Спасибо!
9 марта 2014 года Sosedka_Ira #
4 февраля 2014 года maryanna_1991 #
24 февраля 2013 года КНаталья #
17 марта 2012 года Petrovskaya #
18 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
21 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Miay #
9 марта 2012 года Petrovskaya #
10 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Татника #
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Maria-85 #
3 марта 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
2 января 2012 года наташа лучко #
3 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года малибу #
1 января 2012 года ak-funny # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года малибу #
27 декабря 2011 года Виктория Солнечная #
27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Пончик со сливками #
27 декабря 2011 года ak-funny # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 февраля 2013 года КНаталья #
24 февраля 2013 года ИРИНА БУТЕНКО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: