• 25 декабря 2011, 14:41
  • 13006

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Рецепт: Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Идею этого торта мне подсказала поваренок Iyshka , за что ей отдельное спасибо. Приготовление торта в пароварке прекрасно подойдет тем, у кого не складываются отношения с бисквитами.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
242.6 г
углеводы
726.3 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

  • Начнем с того, что нужно взбить яйца с сахаром до густой пены

  • Чистим морковь,

  • натираем на мелкой терке.

  • Смешиваем с яйцами, добавляем сметану, размягченный маргарин, соду гашенную уксусом и все перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку и взбиваем тесто миксером до кремовой консистенции

  • Выкладываем тесто в смазанную форму, у меня форма для риса маленькая совсем, поэтому я использовала пластиковый контейнер (размер 15см на 26см)

  • Форму обязательно закрываем фольгой (с учетом того, что тесто увеличится в размерах в 2раза). У меня пароварка на 900Вт, я включала на 1час 15мин (может, можно было и уменьшить время приготовления, но я делала, чтобы наверняка)

  • Готовый корж разрезаем вдоль и смазываем сметаной с сахаром

  • Промазываем кремом весь торт.
    В этот момент на кухню вошел муж и спросил: «Это что за сугроб???», отсюда и название «Морковный сугроб»

  • Посыпаем тертым белым шоколадом (имитируем снег, сугроб же все-таки)

  • Украсить решила консервированными персиками,

  • присыпала их остатками белого шоколада, получилась елочка в снегу


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Рецепт: Торт в пароварке «Морковный сугроб»

Идею этого торта мне подсказала поваренок Iyshka , за что ей отдельное спасибо. Приготовление торта в пароварке прекрасно подойдет тем, у кого не складываются отношения с бисквитами.

Ингредиенты для «Торт в пароварке «Морковный сугроб»»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно
Спасибки за рецептик! Тортиков в пароварке ещё не делала. Обязательно попробую!
интересный тортик.
Никогда с морковью не пробовала ,но наверно вкусно !
Удачи !
красивый тортик !
Очень интересный тортик.
Катя, очень аппетитный тортик у тебя получился!!!! Так и хочется попробовать!
замечательный тортик , молодец!
Катюш, прикольный сугроб!
Так так так, коллекция рецептов для пароварки растет. Обязательно попробую. А вам много +++++
морковный сугробик порадовал и улыбнул
Замечательный Сугроб!
Очень аппетитненько! Обязательно попробую! А контейнер пластиковый можно любой брать или нужен какой-то термостойкий?
Рада что понравилось!!!
Я использовала обычный пластиковый контейнер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки