Очень нежный ароматный пирог с малиново-творожной начинкой. За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
- 26 мая 2008, 12:29
- 6774
Малиново-творожный пирог
![Рецепт: Малиново-творожный пирог Рецепт: Малиново-творожный пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/02/14/2838369_17493-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Малиново-творожный пирог»:
- Малина — 250 г
- Творог — 750 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5215.9 ккал |
белки
203.5 г |
жиры
205.7 г |
углеводы
632.1 г |
Порции | |||
ккал 652 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Малиново-творожный пирог»:
Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.
Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года nelliundco #
[+4]3 сентября 2016 года yuvl #
12 мая 2014 года МАЙЯ4 #
19 июля 2009 года Rrezeda #
7 января 2009 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: