Если честно, это первый мой тортик, который я выкладываю после многочисленных посещений этого сайта и после того, что я очень много почерпнула отсюда. Так что, не судите строго...
- 25 декабря 2011, 19:06
- 4399
Торт "Ананасы в мармеладных облаках"
Ингредиенты для «Торт "Ананасы в мармеладных облаках"»:
- Яйцо куриное (одно в бисквит,одно в крем) — 2 шт
- Сахар (один в бисквит,0,5 в крем, 0,5 в мармелад) — 2 стак.
- Кефир (в тесто) — 1,5 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак.в тесто, 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Ванилин (в крем) — 1 пакет.
- Молоко (в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи грецкие
- Мандарин (для украшения)
- Ананас (консервированный или свежий, для пропитки и в мармелад (я брала консервированный))
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, от 2 апельсинов)
- Сироп фруктовый (от ананасов)
- Крупа манная (для формы)
- Желатин (в облака) — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4811.6 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
717.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт "Ананасы в мармеладных облаках"»:
-
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт для бисквита, Вы можете приготовить его, но если кому-то интересно, то ...
1 яйцо и стакан сахара взбить, влить кефир и добавить соду, снова взбить, всыпать муку и опять взбить до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой (если Вы пользуетесь силиконовой формой, то смочите её).
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке. Готовность проверить вилочкой или зубочисткой, если сухо - всё готово. Аккуратно вынимаем из формы, дав немного остыть и делим ножом на 2 части.
Если кто-то хочет 4 слоя, увеличьте ингредиенты вдвое, и перед выпеканием тесто разделите на 2 раза или выложите в форму половину теста. -
Пока бисквит готовится, мы делаем заварной крем. В кастрюльку вбиваем яйцо, добавляем сахар, молоко, ванилин и муку. Хорошенько взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Крем должен загустеть, но до кипения не доводить. Дать остыть и ввести сливочное масло (если кто-то не любит слишком жирный крем, то можно ввести не 200 грамм, а 100, тоже будет вкусно). НО, масло вводить только в остывшую массу.
-
Теперь готовим мармеладные облака.
Желатин развести холодной кипячёной водой (1 стаканом) и дать постоять 40-60 минут, до полного растворения, процедить. На медленном огне нагреть, постоянно помешивая, но не кипятить. -
Теперь самое интересное. Я добавила не сироп, как пишут на пачке, а свежевыжатый апельсиновый сок и немного сахара (ложки 2). Поставить в холодильник и дать хорошо схватиться.
-
Теперь приступаем к сборке тортика. Мармеладик размельчить, я это делала руками, или можно вилочкой, так как он очень холодный.
-
Разрезанные и остывшие коржи я пропитала сиропом от консервированных ананасов, смазала кремом, посыпала изюмом и орехами и мелко нарезала кусочки ананасов (если хотите, можете просто смазать кремом). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом, посыпать орехами, изюмом и ананасами.
-
На верхний корж выложила дольки мандаринов и кусочки ананасов покрупнее. В принципе, можно использовать любые фрукты, но советую пропитку для коржей делать из сока или сиропа тех же фруктов, которые присутствуют на тортике.
Теперь берём наши мармеладные облака и выкладываем сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
4 января 2012 года lyubov59 #
3 января 2012 года Delfaniya #
27 ноября 2013 года Valery Star # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Ladi Arfa #
26 декабря 2011 года мисс #
26 декабря 2011 года algambra #
С дебютом Вас!
25 декабря 2011 года белошвейка #
25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
25 декабря 2011 года ArinaR #
25 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 декабря 2011 года mamaliza #
25 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
25 декабря 2011 года алена-д deleted #
25 декабря 2011 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: