• 25 декабря 2011, 23:26
  • 152073

Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"

Рецепт: Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
132.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"»:

  • - Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
    - Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
    - Сыр натереть на терке.
    - Зелень мелко порубить

    Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

  • Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

  • Второй половиной накрыть.

  • Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

  • Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"
Рецепт: Слоеные пирожки с курицей и грибами Форнетти

Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"»:

Фотографии «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Форнетти - это маленькие пирожки на один укус, а у меня, как не стараюсь, получаются слоечки, но тоже очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Кончено же это вкусно!
Замечательный рецепт, отличные и вкусные слойки)) И на работу, дома и везде
Великолепный результат
прелесть- с собой или на природу))
невероятно вкусные пирожки получились =) спасибо огромное! ушли на ура!
Спасибо за рецепт! безумно вкусно
Классные пирожки!
Очень понравились пирожки. Разлетаются моментально.
Муж просит постоянно эти пирожки, подсадила всех знакомых. Спасибо за рецептик.
Очень преочень вкусно! Они стали звездами новогоднего стола😊
Очень вкусно, часто пеку подобные! Тесто всегда бездрожжевое, всё отлично получается. Просто соблюдаю 3 важных условия: духовка заранее разогрета, печь при достаточно высокой температуре и не перепекать.
начинка изумительная...а вот тесто нужно брать обязательно дрожжевое ...а так всё вкусно..ингредиенты подобраны правильно...подход к исполнению на 5+...Спасибо обязательно буду печь
А какое тесто лучше взять солёное пресное или слоеное дрожжевое?
пресное однозначно
Добрый день.
Вчера готовила Ваши пирожки, но увы... у меня они получились такие, что можно забивать гвозди. Что я сделала не так!? Может надо было взять слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто? готовила чётко по Вашему рецепту.
надо же, даже не представляю. может, тесто не очень попалось? или в духовке передержали?
Уже много раз готовила по вашему рецепту, все в восторге. Спасибо за интересную идею .
пользуйтесь на здоровье!
Очень нам понравились эти замечательные пирожки буду готовить еще не раз. Спасибо большое
на здоровье!
Какие вкусняшечки !
спасибо!
Замечательные,симпатичные и наверное, вкусные! Буду готовить обязательно.Спасибо
надеюсь, понравится)
Анечка, какие прелестные пирожки . Очень аппетитные. Обязательно приготовлю.
на здоровье! думаю, понравятся) я люблю такие штуки на работу с собой брать на перекус)
Спасибо,Анечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки