Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
- 25 декабря 2011, 23:26
- 152073
Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Курица (филе) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Кунжут
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2383.3 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
221.5 г |
Порции | |||
ккал 595.8 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"»:
-
- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза. -
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
-
Второй половиной накрыть.
-
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
-
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Комментарии и отзывы
27 сентября helena1961 #
14 февраля 2021 года akayom #
29 июня 2019 года lenaus_1 #
30 июня 2019 года wise1288 #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 октября 2017 года Nik_Oljka #
5 мая 2017 года svetlana d 2017 #
10 октября 2016 года Ёжичечка #
15 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2016 года sannap #
30 июня 2016 года Olka-zh #
3 января 2016 года Mama_Charlie #
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
27 сентября 2015 года elvasbu #
28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года elenag-2014 #
Вчера готовила Ваши пирожки, но увы... у меня они получились такие, что можно забивать гвозди. Что я сделала не так!? Может надо было взять слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто? готовила чётко по Вашему рецепту.
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Olka-zh #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Raven07 #
25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Т-пушка #
2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: