Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!
- 25 декабря 2011, 23:40
- 241700
Утка рождественская "По секрету со всего света"
Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:
- Утка (выпотрошенная) — 1,3-1,5 кг
- Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
- Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Анис (звёздочки)
- Корица (палочки)
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Соус (гранатовый - Нашараб) — 2 ст. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.7 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
286.4 г |
углеводы
16.2 г |
Порции | |||
ккал 644.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:
-
Как сделать утку полезной и нежирной.
Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне. -
Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон - для варки домашней лапши, лагмана.
Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов. -
Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов. -
Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (...)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
12 января Сурик #
1 января 2022 года Ann85 #
2 августа 2021 года nat mkvd #
14 августа 2021 года barska # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года tortykklever #
30 декабря 2020 года tortykklever #
(прочла коммент про то что не хватило соли, надеюсь не будет пересоленая..)
Ответьте пожалуйста, хоть кто нибудь, кто готовил - надо солить при варке или нет?
2 августа 2021 года Milochka2009 #
14 августа 2021 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2021 года Milochka2009 #
14 августа 2021 года barska # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Юлия Любшина #
25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2020 года fossa #
25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2021 года barska # (автор рецепта)
15 марта 2020 года nastya250489 #
22 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года marina chuk 74 #
3 июня 2020 года anna shiran #
30 декабря 2018 года elephant #
9 января 2018 года лакомка42 #
9 января 2018 года barska # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Джульета #
Не помешают?
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
8 января 2018 года Джульета #
8 января 2018 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года npotapen #
6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года npotapen #
23 октября 2017 года tato papa #
9 сентября 2017 года Юлия Кравченко #
11 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года uliya 1980 #
6 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года yul shatrova #
6 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
крупные шампиньоны обтереть, выкрутить ножки. Ножки грибов, лук, помидор без кожицы, мелкую морковку - очень мелко порезать, обжарить, а затем протушить все вместе до испарения жидкости, приправить, начинить смесью шляпки, сверху - пластинки легкоплавящегося сыра, запечь мин. 20-30 в духовке, до румяности сыра
15 марта 2016 года alex7890 #
Попробую приготовить!
Спасибо за рецепт!
15 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Violl #
10 февраля 2016 года ирина таджибова #
10 февраля 2016 года Violl #
10 февраля 2016 года ирина таджибова #
11 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
11 февраля 2016 года Violl #
12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Violl #
12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2016 года Violl #
11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2016 года Violl #
11 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2016 года Violl #
15 февраля 2016 года felix032 #
15 февраля 2016 года Violl #
8 января 2016 года Поваролька #
К сожалению, сфотографировать не успела, 4 человека съели ей в один момент!!! Буду готовить ещё!!!
9 января 2016 года barska # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Фаланга #
30 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: