Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится.... Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!
- 26 декабря 2011, 5:04
- 30186
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
Ингредиенты для «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:
- Индейка — 1
- Апельсин — 3
- Шампанское (брют) — 1
- Приправа (по вкусу) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин, для смазки) — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
461.3 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
3.7 г |
Порции | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами»:
-
Берём индейку и промываем хорошенько.
-
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.
-
Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.
-
Мягким движением поднимаем кожу индейки.
-
И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.
-
Кладём индейку в пищевой пакет.
-
Откроем бутылку шампанского.
-
Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.
-
Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.
-
Закрепим шпажками и смажем маслом.
-
Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.
-
Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!
-
Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым https://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.
[size=18]С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!![/size]
Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок... Фантазируйте!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года taodina #
2 января 2020 года taodina #
2 января 2020 года taodina #
16 февраля 2018 года Людям Милая Я #
27 августа 2012 года Merlin55 #
Индейка по бургунски:
Маринад
6 стюлю соевого соуса, 4 стю л меда, 2 стюлю кетчупа, 1/4 л растительного масла, 200 мл джина, несколько капель соуса /"Чили"/.
Филе голени индейки нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (отбивать не нужно). Оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Жарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Поджаренное мясо переложить в сотейник и запекать в духовке 030 минут при температуре 180 гр. За 10 минут до готовности добавить в сотейник 100 мл. сливок.
Приятного аппетита! Уверена, что такой птицы Вы еще не ели.
26 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
18 января 2012 года Anksunamun #
18 января 2012 года Anksunamun #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 января 2012 года Tanya-O-511 #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 января 2012 года lyubov59 #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
2 января 2012 года GreenTea #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
1 января 2012 года мисс #
1 января 2012 года мисс #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Annychka #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года Sugar #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года barska #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года светинька deleted #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
18 января 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года katico #
26 декабря 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: