Этим блюдом можно удивить любого гурмана!
- 26 декабря 2011, 10:52
- 6355
Фаршированный Краб с сыром дор блю
Ингредиенты для «Фаршированный Краб с сыром дор блю»:
- Краб — 1,5 кг
- Лук репчатый ( мелкий) — 2
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (200 гр на 2,5 литра воды) — 200 г
- Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт
- Мидии — 150 г
- Кальмар (очищенный, я использовала маленькие кальмары ) — 100 г
- Гребешок ( морской) — 150 г
- Сливки (жирные, 33%) — 100 г
- Масло сливочное — 20
- Сыр голубой (дор блю) — 70 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.6 ккал |
белки
252.5 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Фаршированный Краб с сыром дор блю»:
-
Краб свежий, но можно взять и замороженного. Панцирь краба мы будем использовать как тарелочку, так что если вы делаете это блюдо для 2-х и больше людей, купите каждому по одному, но маленького размера. Я купила большого, так как в морозилке для такого случая есть уже сваренные панцири с прошлого раза. Их можно использовать много раз, главное вымыть хорошо и держать в морозилке!
-
Итак, подготовить большую кастрюлю кипящей соленой воды: примерно 200 гр соли на 2.5 л воды. Добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея.
-
Положить краба в воду, накрыть, довести до слабого кипения. Варить, отведя 15 мин на первые 500 гр мяса краба и по 8 мин на дополнительные 500 гр. Вытащить из кастрюли и охладить.
-
Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить. (Так как у меня краб был очень большой и мне пришлось его впихивать в самую большую имеющуюся у меня кастрюлю, то после варки почти все клешни отвалились сами) Они на предыдущем фото.
-
Нагните хвост по направлению к вам. И оторвите его.
-
Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.
-
Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.
-
Разломайте тело пополам.
-
И достаньте белое мясо из трещин. Тут нужно будет повозиться, но это того стоит, можно использовать десертную вилочку чтоб вытащить мясо, но можно и руками.
-
Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью не большого молотка, достать все мясо. Не бейте слишком сильно, поударяйте несколько раз по всей клешне - она потрескается и вы аккуратно отделите мясо.
-
Порезать мелко маленькую луковицу и обжарить ее на сливочном масле, добавить туда морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне.
-
Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки.
-
Мясо краба в мисочке руками поломайте чуть-чуть так, чтобы оно разделилось на волокна, и добавьте в сковороду. Сразу туда же влейте сливки.
Сразу же кладем сыр и мелко порубленную петрушку и тушим на мелком огне еще минут 5-ть, все время помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
-
Хорошо вымываем панцирь и просушиваем его.
-
Выкладываем в панцирь нашу начинку.
Блюдо очень насыщенное, так что подавайте его с легким салатиком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
27 марта 2012 года molohovez #
28 декабря 2011 года Blackswann #
27 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 декабря 2011 года светинька deleted #
26 декабря 2011 года Kipariss # (автор рецепта)
Возможно кто ни будь попадет, как и я пожить в Азии год или больше, то наверняка понадобиться это. По крайней мере, в интернете много инструкций, но мало фото.
26 декабря 2011 года algambra #
26 декабря 2011 года Хаврошечка #
26 декабря 2011 года Мария-Софья #
26 декабря 2011 года acallbaby #
вам ++++!!!
26 декабря 2011 года bko272 #
26 декабря 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: