Вкусные, сочные домашние колбаски
- 26 декабря 2011, 12:16
- 18422
Домашние колбаски горячего копчения
Ингредиенты для «Домашние колбаски горячего копчения»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Телятина ( вырезка) — 600 г
- Фарш мясной — 100 г
- Сало ( домашнее соленое) — 100 г
- Чеснок (сушеный) — 5 г
- Перец черный (молотый) — 3 г
- Укроп (сухой) — 3 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1589.1 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
11.3 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Домашние колбаски горячего копчения»:
-
Берём кусочек сала и режем его на ломтики
-
Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики
-
В итоге должно получиться, как в чёрной миске
-
Режем луковицу, мелко
-
Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем. Солим немного, если сало сильно солёное,ТО НЕ СОЛИМ
-
Берем кусок телятины (если у вас уже ломтики, то вы, соответственно, пропускаете эти шаги) и нарезаем тонкие длинные ломтики
-
Примерно вот такой длины
-
в толщину вот такими(примерно 2-3мм)
-
Если ломтики получились толстыми,ничего страшного,но нужно тогда их отбить
-
Берём один ломтик и накладываем начинку (не сильно много)
-
Закручиваем в трубочку (колбаску) и заматываем ниткой или прихватываем зубочисткой, чтобы не развалились
-
Примерно так должно получиться
-
Получилось 2 такие тарелки
-
Разжигаем костёр
-
Берём щепу, обязательно её нужно либо замочить в воде, либо на дно коптильни положить снег
-
Когда уже есть угли и, конечно, огонь, укладываем в коптильню (у нас это обычный железный ящик с решёткой) наши колбаски....мы ещё решили сало засолить
-
Закрываем коптильню
-
Сало готово минут через 12-20, а колбаски через 40-45. Вот что у нас получилось. Кушать можно горячими, либо, если хотите как холодную закуску, то когда сок стечёт - в пакетик и в морозилку или холодильник.
Комментарии и отзывы
4 января 2012 года lyubov59 #
28 декабря 2011 года мисс #
27 декабря 2011 года Roxa #
27 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 декабря 2011 года белошвейка #
27 декабря 2011 года ledi701 #
26 декабря 2011 года olgaskr #
26 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
26 декабря 2011 года algambra #
26 декабря 2011 года Мария-Софья #
26 декабря 2011 года groza__86 # (автор рецепта)
26 декабря 2011 года ArinaR #
26 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
26 декабря 2011 года bigmama62 #
26 декабря 2011 года Васильна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: