Картофельная закуска под пиво или без него. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 26 мая 2008, 13:24
- 6853
Картофельные палочки
Ингредиенты для «Картофельные палочки»:
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Брынза — 400 г
- Тмин — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7480.2 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
444.1 г |
углеводы
686.5 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофельные палочки»:
К картошке добавить сливочное масло, муку и хорошо вымесить, потом 2 яйца - тоже вымесить.
Всю эту массу выложить на стол, предварительно потрусив на него муку и раскатать толщиной 3 см пласт.
Нарезать полосочками.
После взбить остальные 2 яйца и в них обмакивать палочки, которые перед этим посолить, посыпать тмином, и выложить на противень и в духовку.
Совет:
можно посыпать не только солью но и перцем - на любителя. Вместо тмина - кунжутом.
Ну а вместо брынзы взять творог
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года yuvl #
26 мая 2008 года Pachita #
26 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Виталия #
26 мая 2008 года Ируня # (модератор)
26 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Вкушай на здоровье
26 мая 2008 года nikulj #
26 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
А я тоже их очень редко делаю, просто есть куча других вкусных блюд
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: