Что можно сказать об этом блюде? Одно слово "Взрыв", и на самом деле взрыв вкусов, прекрасное сочетание ингредиентов! Хорошо сочетается с рисом, макаронами или пюре. Легко готовится!
- 26 декабря 2011, 15:49
- 31428
Сицилийские баклажаны
Ингредиенты для «Сицилийские баклажаны»:
- Баклажан (средние ) — 3 шт
- Помидор (в собственном соку(консервы)) — 400 г
- Маслины (1 стакан=230 г) — 1/2 стак.
- Моцарелла — 230 г
- Зелень (свежая, у меня укроп и петрушка) — 1/2 стак.
- Орехи кедровые — 1/4 стак.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Курица (мясо, варёное или жареное) — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4237.8 ккал |
белки
174.4 г |
жиры
342.2 г |
углеводы
597.1 г |
Порции | |||
ккал 706.3 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 57 г |
углеводы 99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Сицилийские баклажаны»:
-
1. Баклажаны помыть и нарезать в длину 0.5 см. Обжарить 2 минуты на каждой стороне пластинки.
-
2. Куриное мясо нарезать мелкой соломкой, добавить измельчённый чеснок и майонез, соль и черный перец по желанию. Всё перемешать.
-
3. В кухонном комбайне или в блендере соединить помидоры вместе с соком и зелень, измельчить.
-
4. Обжарить грецкие орешки.
-
5. Добавить их к помидорам и измельчить. В это время, если хотите, можете добавить соль и перец или специи по вашему вкусу - это наш соус.
-
6. Начинить баклажаны куриной смесью и завернуть в рулетик.
-
7. На дно формы налить 2/3 соуса, сверху баклажаны и на баклажаны 1/3 соуса.
-
8. Мoццареллу нарезать мелкими кубиками.
-
9. На баклажаны выкладываем мoццареллу, кедровые орешки и маслины (дольки).
-
10. Отправить в духовку - 200*С на 25 минут.
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года eleshanikolaevna #
12 мая 2015 года Алиска79 #
12 августа 2014 года Стрекозка1 #
15 мая 2014 года Людмила Проноза #
15 мая 2014 года Ketherin #
4 января 2012 года Nfnmzyrf #
4 января 2012 года мерелин #
4 января 2012 года lyubov59 #
28 декабря 2011 года Svetik-joo #
28 декабря 2011 года мисс #
28 декабря 2011 года Blackswann #
27 декабря 2011 года algambra #
27 декабря 2011 года irenchik1 #
27 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
27 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 декабря 2011 года barska #
27 декабря 2011 года dev1605 #
26 декабря 2011 года ElenKaNZ #
26 декабря 2011 года ledi701 #
26 декабря 2011 года Оксана Ж deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: