Здравствуйте, дорогие друзья! Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно!!!
- 26 декабря 2011, 20:23
- 30398
Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами
Ингредиенты для «Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 300 г
- Семга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно соленую) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.2 ккал |
белки
144.2 г |
жиры
196 г |
углеводы
159.5 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал |
белки 18 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Слоеные корзинки с семгой, сыром и орехами»:
-
Запасаемся в ближайшем магазине доступными инграми.
-
Итак, максимально ускоряемся! Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку. -
Тесто слегка раскатываем. Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размерчика. И вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких.
-
Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов). На них выкладываем начинку. Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем.
-
Рисуем ножичком на крышке, не прорезая, легкую сеточку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки. По центру впечатываем грецкий орех.
-
И в разогретую духовку минуток на 20-25. Ф-Ф-Ф-фсё, проблема быстрого, вкуууууууусного и горячего перекуса решена! Вкусных и красивых Вам праздников, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года ver3341 #
7 октября 2015 года eleshanikolaevna #
5 июня 2015 года пай #
16 сентября 2013 года Жуюн #
22 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года Zerera #
21 февраля 2013 года светинька deleted # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Boton #
10 декабря 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Ksenchik #
Романтический ужин удался! Спасибо Вам огромное за рецепт!
5 августа 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
28 января 2012 года mariyka7 #
10 января 2012 года Светун #
4 января 2012 года Nfnmzyrf #
4 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 января 2012 года мерелин #
4 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 января 2012 года lyubov59 #
4 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года samoylovserg #
3 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Molli1 #
3 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Jyuliya #
29 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Татьяна Самойлова #
29 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года мисс #
Шикарнооооооооо.
29 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Navigator #
29 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Annychka #
28 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: