• 26 декабря 2011, 22:09
  • 40467

Картофель "Гармошка"

Рецепт: Картофель Гармошка

У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель "Гармошка"»:

  • Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.

  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.

  • Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.

  • Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.

  • Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.

Блюдо сочетает в себе и мясо, и гарнир, поэтому подавать лучше всего с овощами. Основной трудностью было дождаться готовности, так как ароматы, которые витают по квартире в процессе готовки, просто сводят с ума.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Гармошка"
Рецепт: Картофель Гармошка

У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала "Блик. Кулинария".

Ингредиенты для «Картофель "Гармошка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша картошечка!! Спасибо за рецепт!
Блюдо огонь
Вкусняшка.
А лук не будет сырым . Я не очень люблю не доваренный лук. Или свежий или жаренный.
Очень аппетитно Спасибо! Обязательно приготовлю.
Здорово Наташ!беру на заметку!
Часто на даче готовим, только в фольге, очень вкусно!!!
Мы готовим такую же картошку на углях в мангале, только перед этим заворачиваем ее в фольгу.
Девочки больше любят сразу из фольги (все получается словно варенное в собственном соку), а мальчики под пиво подсушивают все над углями без фольги.

Спасибо! Отличный рецепт!
очень интересно. мне понравилось
МОЛОДЕЦ! Спасибо за классный рецепт.
Картошка получилась на загляденье,+++++
интересно,беру на заметку,большое спасибо
Очень вкусненько и оригинально!!! Сегодня будем готовить!
Вкусная картошечка !!!
вкусненько, а где такие шпажки продают?
Я покупала в супермакете обычном, в отделе где и обычные шпажки, зубочистки и остальная всячина для кухни
Наташенька! Очень хорошая идея!
Супер идея подачи! Такую шпажку съешь - мало не покажется
Вкусно, конечно. И красиво. Но этих гармошек уже воз и маленькая тележка.
Идея просто класс!!!Обычная картошка а любой праздничный стол украсит!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки