Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.
- 26 мая 2008, 13:29
- 42312
Булочки "Гусеницы"
Ингредиенты для «Булочки "Гусеницы"»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.1 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
327.5 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Булочки "Гусеницы"»:
-
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
-
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
-
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
-
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
-
Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. -
Следующие действия – в шахматном порядке.
-
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
-
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
-
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
-
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года marinachekmaryova #
6 августа 2019 года Robert1 #
7 января 2019 года raccoon72 #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Robert1 #
20 февраля 2018 года lioliy1967 #
20 февраля 2018 года slules #
27 ноября 2016 года filly #
27 декабря 2015 года anko83 #
29 марта 2014 года ElizabethII #
Рецепт увидела еще много лет назад, но тогда я еще не умела обращаться с тестом.
И вот сегодня, наконец-то я испекла эти булочки
30 января 2014 года Fohow #
29 января 2014 года Gurov #
8 октября 2013 года caramel77 #
14 августа 2013 года Catherin #
27 июля 2013 года Марина Мармеладинка #
25 февраля 2013 года Анна Пазина #
26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
11 ноября 2012 года Rina8091 #
18 ноября 2011 года Milennna #
20 сентября 2011 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: