• 26 мая 2008, 13:29
  • 42312

Булочки "Гусеницы"

Рецепт: Булочки Гусеницы

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Гусеницы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
71.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Булочки "Гусеницы"»:

  • В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

    Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

    Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

    Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

  • Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

  • Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

  • Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

  • Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
    Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

  • Следующие действия – в шахматном порядке.

  • В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

  • Духовку поставить на нагрев на 220 С.
    Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
    Смазать верх яйцом + молоко.

  • Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

  • Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Гусеницы"
Рецепт: Булочки Гусеницы

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки "Гусеницы"»:

Фотографии «Булочки "Гусеницы"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт!Из изменений-1ч.л.дрожжи,1 ст.л.сахар ну и не заморачиваться молоко делить,стакан молока+ложка муки+сахар.Ну очень вкусное тесто и,что важно,как раз на противень 8 штук
Рецепт понравился, прикольно и вкусно!!! Лена, большое Вам спасибо!!!
Очень вкусно. А главное - необычная подача.
класс идея
Ооо... Здорово, обязательно попробую сварганить!!!
Клевые сосиски в тесте! Оригинально
Очень понравился ваш рецепт, очень вкусно! Спасибо!
спасибо за интересный вариант формовки! сделала тесто по рецепту "сосиски в томатном тесте", а дальше Ваш рецепт пригодился.
Какая это вкуснятина,словами не передать. Это очень вкусно! Спасибо вам за чудесный рецепт! А детям очень понравилось оформление)))
Очень давно хотела приготовить такие булочки.
Рецепт увидела еще много лет назад, но тогда я еще не умела обращаться с тестом.
И вот сегодня, наконец-то я испекла эти булочки
Замечательно
Спасибо за рецепт.
Муж заказал мне ваши булочки и остался очень доволен . Я не люблю сосиски, так что мне было не очень вкусно, но тесто понравилось. Для себя придумаю другую начинку, банан например . Спасибо .
Спасибо за идею!!!
Рецепт понравился, делала для взрослых с острым соусом, очень вкусно! Скушали быстро, спасибо за рецепт!
Девочки! Подскажите пожалуйста, из этих очаровательных "колосков" сосиски не выпадают? А то мне их транспортировать нужно.
нет, особенно если присыпать сыром
Красиво.
Немного суховато вышло, но идея оформления неплохая!
Спасибо за рецепт пригодилось!!!!
У меня в семье это называется сосиска в тесте "Колосок". Дети в восторге да еще и вкусно, быстро и питательно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки