Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.
- 28 декабря 2011, 14:53
- 73773
Заяц жареный
![Рецепт: Заяц жареный Рецепт: Заяц жареный](https://www.povarenok.ru/images/recipes/49/4915/491519.jpg)
Ингредиенты для «Заяц жареный»:
- Зайчатина (тушка)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Специи
- Вино белое сухое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
91.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Заяц жареный»:
-
Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.
-
Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.
-
Обжариваем до хорошей золотистой корочки.
-
Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года taskaeva mariya #
25 октября 2015 года aov75 #
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 декабря 2011 года algambra #
29 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года S_Svetlana #
вопрос по рецепту28 декабря 2011 года Ladi Arfa #
28 декабря 2011 года Тигренок на подсолнухе #
29 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Лилюка #
28 декабря 2011 года Лилюка #
28 декабря 2011 года белошвейка #
28 декабря 2011 года hto33 #
28 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года мисс #
28 декабря 2011 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: