• 28 декабря 2011, 21:21
  • 15264

Рыба горячего копчения в пароварке

Рецепт: Рыба горячего копчения в пароварке

Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
106.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
53.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба горячего копчения в пароварке»:

  • Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.

  • В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на решетку пароварки и включаем на 30-40 минут.

  • Идем смотреть телевизор. Минут через 15-20 загляните в пароварку, а точнее, в лоток для сбора капель. Возможно, нужно будет слить оттуда жидкость, так как рыба получается ну очень сочная. Когда рыбка готова, достаем, раскладываем по тарелочкам, украшаем по своему вкусу, либо подаем с гарниром..(я схалявила и съела без гарнира, а муж рыбу не ест вообще.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Если есть желание, то жидкого дыма можно добавить и в маринад, но я обошлась.. рыбка получилась ну очень вкусная, сочная с легким привкусом дымка... Я на пробу сделала одну крупную рыбку, в следующий раз смело буду делать больше, такую вкуснятину и гостям не стыдно подать..
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба горячего копчения в пароварке
Рецепт: Рыба горячего копчения в пароварке

Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...

Ингредиенты для «Рыба горячего копчения в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Да не плохо и здоровое питание!
Очень аппетитная рыбка!!!
Дожно быть вкусно. Надо попробовать
С полной уверенностью могу сказать что очень вкусно!
буквально через 2 месяца употребления в пищу жидкого дыма происходит разъедание слизистой оболочки желудка и в скором времени- рак!процесс необратимый!!!!!!!!!!!!!!!так что может быть потерпеть и посидеть на бесвкусной здоровой диете!!!!!!!!!!чем......
Спасибо за поучительную статью, но есть некоторые НО.. во первых я не ем его каждый день, во вторых я не добавляла его не посредственно в пищу, а только воспользовалась паром с запахом дыма,а в третьих я не нахожусь на диете, я просто решила несколько дней до Нового года немного разгрузиться.У нас практически все продукты имеют что то вредное, и допустим в полукилограмме полуфабрикатов которые многие используют в пищу намного больше всякой химии и гадости ...Выбор конечно лично каждого, кто то посчитает возможным для себя, добавит, не посчитает обойдется без оного.Еще раз спасибо за уделенное внимание!
да вы не обижайтесь пожалуйста я не со зла и не с яхидства!просто в наше время приходится очень часто задумываться о том.что нам предлагает современная пищевая промышленность и очень приятно что вы восприняли меня именно так,как я этого имела в виду!и подумала что вам не до конца известна информация об жидком дыме,а кому как питаться-ДЕЛО КОНЕЧНО ЛИЧНОЕ!!!!!!!!!
Да я и не думала обижаться и про жидкий дым я все давно знаю, у меня это бутылочка стоит с незапамятных времен, пользуюсь крайне редко.И на прямую не употребляю.. так ради баловства можно сказать,пытаюсь расширить меню для пароварки, а то их оказывается не так много, да еще и подруг подбиваю что бы пользовались пароваркой,классная ведь штука оказывается..
да у меня есть пароварка, так как в доме малыш-и очень приятно что мы друг друга поняли!!!!!!!!!
Вот-вот! И я расширяю! Спасибки!
Да я и не думала обижаться и про жидкий дым я все давно знаю, у меня это бутылочка стоит с незапамятных времен, пользуюсь крайне редко.И на прямую не употребляю.. так ради баловства можно сказать,пытаюсь расширить меню для пароварки, а то их оказывается не так много, да еще и подруг подбиваю что бы пользовались пароваркой,классная ведь штука оказывается..
Ответ для натикк
Что за бред? От запаха дыма-рак? И никто не ест копченое сало,рыбу и т.д., не готовит на костре? Любой может приготовить жидкий дым и дома, это всего навсего водная вытяжка от тлеющей древесины. Причем в процессе приготовления такой дым очищается от смол, и становится даже безопаснее копчения открытым дымом, когда на продукте оседают все продукты тления и горения.
В конце концов дым не едят ложками...[x]14:43 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для натикк
Думаете,что в магазинах покупаете по настоящему копчёную рыбу,мясо и т.д.?И всё ещё живы?
моя семья вообще не ест подобное в том числе и я!
Очень интересно.Надо взять на заметку
С наступающим Вас Новым годом!!!
Спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!Всем желаю новых кулинарных идей в 2012 году!!!
Здорово!!! Люблю такое!!! +
Теперь я тоже такое очень люблю Спасибо за доверие!
Очень вкусно !
Спасибо за доверие!
вкусно, но не признаю жидкий дым
Очень вкусно,но если не признаете жидкий дом можно обойтись и без него!
Ну, чтож- попробуем, а вдруг получится?! Спасибо за рецепт!
Попробуйте,обязательно получится..рыбка просто не может не получиться..
Люблю рыбку в специях из пароварки! +
Правда, жидким дымом не пользуюсь!
Ну я не усмотрела ничего страшного, в том что будет просто пар с запахом дыма,в саму рыбу я не добавляла..
вот вкусняка!!!надо попробовать сделать!!!
Не то слово,причем рыбу можно делать абсолютно любую.Спасибо за доверие!
вкусненько! жалко,что у меня нет пароварки
Спасибо!Вкусненько не то слово, я ведь объелась но слопала всю сразу.. , а пароварку может заменить и обычная мантоварка..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки