Сижу на разгрузке, а так хочется чего нибудь вкусного... Читала где то, что в чашу пароварки можно добавлять травки, подумала - а почему бы не попробовать добавить жидкого дыма и не подкоптить? Попробовала... Ну очень понравилось. Получилась очень сочная рыбка с легким привкусом дымка...
- 28 декабря 2011, 21:21
- 15264
Рыба горячего копчения в пароварке
Ингредиенты для «Рыба горячего копчения в пароварке»:
- Рыба (У меня терпуг) — 1-2 шт
- Лимон (сок лимона для маринада) — 1/2 шт
- Специи (для рыбы)
- Жидкий дым — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
552 ккал |
белки
106.4 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Рыба горячего копчения в пароварке»:
-
Разделываем рыбку на порционные кусочки (у меня была 1 крупная рыбина терпуга). Солим, перчим, добавляем приправки для рыбы, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться, чем дольше тем лучше.
-
В пароварку наливаем воду в емкость для воды и добавляем в эту воду 2-3 ложки жидкого дыма. Можно добавить еще какие-нибудь ароматные травки. Рыбку выкладываем на решетку пароварки и включаем на 30-40 минут.
-
Идем смотреть телевизор. Минут через 15-20 загляните в пароварку, а точнее, в лоток для сбора капель. Возможно, нужно будет слить оттуда жидкость, так как рыба получается ну очень сочная. Когда рыбка готова, достаем, раскладываем по тарелочкам, украшаем по своему вкусу, либо подаем с гарниром..(я схалявила и съела без гарнира, а муж рыбу не ест вообще.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!! ; -)
Комментарии и отзывы
3 января 2012 года Валерьянка #
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
30 декабря 2011 года в744нт #
30 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года натикк #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года натикк #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года натикк #
28 июля 2012 года Таш #
30 декабря 2011 года yana69 # (модератор)
В конце концов дым не едят ложками...[x]14:43 30.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 января 2012 года кепи #
4 января 2012 года натикк #
29 декабря 2011 года Фуксия #
С наступающим Вас Новым годом!!!
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года faerr84 #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года мисс #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года dev1605 #
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года algambra #
Правда, жидким дымом не пользуюсь!
29 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года bigmama62 #
28 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года Bubuka2 #
28 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: