Очень вкусный, нежный и полезный омлет для детей! В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2, 5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4, 5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
- 29 декабря 2011, 11:33
- 5836
Тыквенный омлет "Лисенок"
Ингредиенты для «Тыквенный омлет "Лисенок"»:
- Тыква (свежая, небольшой кусочек)
- Яйцо перепелиное (свежее) — 3 шт
- Молоко (детское 3,2%) — 20 мл
- Соль (морская)
- Сыр твердый (для ушек и глаз)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
74.2 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Тыквенный омлет "Лисенок"»:
-
Кусочек тыквы нарезать кубиками, сложить в мисочку, налить немного воды и поставить в микроволновую печь на 4-5 минут.
Через 5 минут вынуть тыкву из микроволновки, слить воду и размять тыкву в пюре. -
Разбиваем яйца в миску с тыквенным пюре.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем молоко, немного солим.
-
Выливаем омлетную смесь в форму и отправляем в пароварку на 10-15 минут.
-
Пока готовился омлет, я приготовила ушки и глазки из сыра для нашей лисички, глазки еще можно сделать из маслин, у меня из пастилы, усики я сделала из лука порея.
-
И вот наш омлет готов.
-
Из готового омлета вырезаем треугольники, складываем их стопочкой и украшаем нашими заготовками.
-
Подаем ребенку!!! Моя дочка любит животных, и ей очень понравился Лисенок, она не очень жалует тыкву, а этот омлетик она сьела с удовольствием!
-
Вот такой вот замечательный завтрак!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2013 года lemonywater #
2 января 2012 года наташа лучко #
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
31 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года barska #
31 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года Haruka #
30 декабря 2011 года мисс #
30 декабря 2011 года algambra #
30 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 декабря 2011 года светинька deleted #
29 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Музыкальные штаны deleted #
29 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года Yulianna #
29 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2011 года isp-anka deleted #
29 декабря 2011 года Катица # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: