Очень вкусная закуска, украсит любой стол. Ароматно, интересно, и море пространства для фантазии. Вкус сухофруктов изумительно оттеняет маринад, и многие откроют для себя новый вкус!
- 29 декабря 2011, 15:52
- 7636
Маринованные сухофрукты с начинкой
Ингредиенты для «Маринованные сухофрукты с начинкой»:
- Чернослив — 10 шт
- Курага — 10 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный, винный или столовый 9%) — 2 ст. л.
- Соль (и специи по вкусу) — 2/3 ст. л.
- Морковь (+ яблоко или любая другая начинка) — 1/4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
463.7 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Маринованные сухофрукты с начинкой»:
-
Подготовить сухофрукты.
У меня очень мясистый чернослив и курага (курага не должна быть слишком яркого цвета - тогда она натуральней).
Даже если сухофрукты слегка суховаты, то после маринования их консистенция размягчится.
Обмыть и обсушить. -
Подготовить "начинку". В даном случае это морковь и яблоко.
Нарезать брусочками примерно 2 см (чтобы поместился в сухофрукт).
Можно использовать любую начинку (долька мандарина, банан, сыр, ананас, орех), зависит от ваших вкусовых предпочтений. -
"Нафаршировать" сухофрукты.
-
Так же я мариную и крупный изюм (без начинки) - очень красиво и вкусно смотрится в канапе.
-
Уложить плотненько в ёмкость для маринования.
-
Подготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар (можно заменить мёдом),
выключить огонь и добавить уксус (я использовала яблочный).
Также для маринования можно использовать свежевыжатый сок лимона. -
Залить сухофрукты и оставить до остывания.
-
После остывания маринад можно слить, но можно оставить фрукты и в маринаде,
на вкусе это особо не отразится.
Также маринад можно использовать повторно - довести до кипения (но не кипятить)
и залить заготовку. -
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение, очень вкусно как лёгкий гарнир и т.д.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года Лидия Пявка #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
13 мая 2015 года sofcja-dz #
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
24 января 2012 года freziya1 #
18 января 2012 года irina_vip #
Всегда с большим удовольствием знакомлюсь с твоими рецептами!
Взяла и этот на заметку, уверена, мне такое понравится!
19 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
Очень интересное сочетание получается.
Спасибо Ириша !!!
1 января 2012 года Светул-чек #
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
31 декабря 2011 года Haruka #
30 декабря 2011 года мисс #
30 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года algambra #
30 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 декабря 2011 года Время лета #
30 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Galhenok #
29 декабря 2011 года Вика21 #
29 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 декабря 2011 года светинька deleted #
29 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года tomi_tn #
29 декабря 2011 года juliaafanaseva #
29 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года katico #
29 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года ArinaR #
29 декабря 2011 года olgaskr #
29 декабря 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: