А вы когда-нибудь пекли сконс? Если нет, то самое время попробовать, потому как очень вкусно. Этот рецепт мне подарила Оксана, балует она меня!
- 30 декабря 2011, 4:40
- 11420
"Гигантский" сконс
Ингредиенты для «"Гигантский" сконс»:
- Пюре овощное (Тыквенное) — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фета (или брынза) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль
- Чернослив (в рецепте была курага, но у меня ее не оказалось) — 25 г
- Сыр полутвердый (бри) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1556.9 ккал |
белки
45 г |
жиры
57 г |
углеводы
216.9 г |
Порции | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «"Гигантский" сконс»:
-
Включить духовку на 180 градусов.
-
В миске смешать тыквенное пюре с яйцом, маслом и раскрошенной брынзой или Фетой или даже творогом. В другой посуде смешать два вида муки с солью и разрыхлителем.
-
Сухую смесь добавить постепенно в жидкую смесь. Хорошо перемешать все. В последнюю очередь добавить порезанный чернослив и порезанный мелко сыр Бри. Тесто будет эластичным и нелипким.
-
На противень выстелить бумагу и выложить тесто. Сформировать руками большую лепешку не очень тонко - примерно 20 см в диаметре; ножом сделать надрезы (не резать, а именно надрезы!) - на лепешке на 6-8 частей.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
Комментарии и отзывы
19 января 2012 года Хаврошечка #
19 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
18 января 2012 года irina_vip #
здравствуйтетыква!Как же я её люблю! Спасибо, Танюш, за воплощение Оксаниных рецептов!!!
19 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
19 января 2012 года irina_vip #
17 января 2012 года xsenia #
19 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 января 2012 года светинька deleted #
19 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
3 января 2012 года Елена2008 #
4 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 января 2012 года Alefniunia #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
2 января 2012 года ElenKaNZ #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
1 января 2012 года алена-д deleted #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
За похвалу спасибо!
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года barska #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года Прохорова Наталья #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
12 января 2012 года Прохорова Наталья #
31 декабря 2011 года Haruka #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года ЭнВэ #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года kitri #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года LyBoW #
30 декабря 2011 года Tianna #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года Svetik-joo #
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года Oxana_71 #
30 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года Eva Grimm #
30 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года a-lesa #
30 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года algambra #
А с черносливом смотрится очень эффектно!
3 января 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: