Мини-пиццы - это скорее даже не рецепт, а идея разнообразия домашней пицце-кулинарии. Хрустящее тесто, сочная начинка! Рецепт из разряда "Да здравствует фантазия и эксперименты"!!!
- 30 декабря 2011, 6:15
- 7455
Мини-пиццы "Язычки"
Ингредиенты для «Мини-пиццы "Язычки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Филе куриное (большое, половины грудки) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (свежий, маленький) — 1/2 шт
- Орехи кедровые (кунжут, по вкусу)
- Яйцо куриное (для обмазки, по вкусу)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу, для маринада)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
198.1 г |
Порции | |||
ккал 1073.5 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Мини-пиццы "Язычки"»:
-
Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить.
-
Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами.
-
Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы стало в два раза длиннее прежнего. Разрезать на квадраты.
-
Затем квадраты соединить наискосок, слегка залепить, положить начинку: помидор, мясо, сыр. Края смазать яйцом посыпать орешками/кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 10-20 минут - в зависимости от своей духовки.
-
Приятного аппетита!!!
Форма мини-пиццы может быть любая - рожок, трубочка, конвертик и т. д.
Выпекать можно и на противне, я пеку на решетке, т. к. духовка снизу плохо пропекает.
Комментарии и отзывы
22 января 2012 года Шалена Весна #
18 января 2012 года acallbaby #
18 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
4 января 2012 года светинька deleted #
4 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
2 января 2012 года наташа лучко #
И с Новым годом
2 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
1 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года белошвейка #
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года algambra #
Замечательный домашний вариант!
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года мисс #
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года мисс #
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года faerr84 #
30 декабря 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: