• 31 декабря 2011, 11:38
  • 6052

Торт "Лимонный"

Рецепт: Торт "Лимонный"

Этот нежный тортик скрасит холодный зимний вечер.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4904.5 ккал
белки
202.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
944.2 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Торт "Лимонный"»:

  • Творог смешать с яйцами и кефиром в блендере, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Я пользуюсь обычным (не погружным) блендером. В нем же превратила в кашицу лимон вместе с цедрой. Сначала лимон почистила, разделила на дольки, вынула семечки, потом все перемолола.

  • Добавить соду, ванилин и лимон в творог. В чашку высыпать 4 ст. муки, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, может понадобиться чуть больше, чем 5 стаканов. Тесто чуть-чуть прилипает к рукам.

  • Получившееся тесто делим на части, кладем под пленку на расстойку минут на 10-15.
    Тем временем готовим крем. Я обычно делаю заварной (1 яйцo + 1 ст.сахара + 1 ст.л. муки + 1,5 стак. молока), можно использовать и масляный, кому что по душе.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Оно сильно поднимется. Выпекаем из теста коржи. Можно в форме в духовке или попросту на сковороде.

  • Остывшие кожи смазать кремом. Между коржами уложить дольки банана.

  • Украсить. Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше - на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонный"
Рецепт: Торт "Лимонный"

Этот нежный тортик скрасит холодный зимний вечер.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Комментарии и отзывы

Я правильно понимаю, что коржи несладкие???
1.5 стакана сахара идут в тесто. Извиняюсь, что ввела в заблуждение, забыв написать это в описании.
красиво и вкусно! ловите +
Я поняла в чем проблема. Во время размещения рецепта я не указала количество порций. Из этого количества продуктов выходит большой торт для праздничного стола. Обратилась к модераторам, надеюсь исправят.
попробовала тортик. впечатления двойные! хорошее: коржи вкусные, делается не долго и легко, но: коржей получается много, у меня штук 10 вышло и они так же хорошо поднимаются, т.е. пышные из-за этого плохо пропитались. правда я делала крем другой вареная сгущенка с маслом. но я считаю, что коржи надо сиропчиком пропитать, торт будет еще вкуснее!!! как постоял сутки он еще больше пропитался. я, например, еще буду делать этот торт, но количество теста уменьшу и коржи пропитаю сиропом или другой крем сделаю, например, сметана с сахаром. Девчат, а так рецепт хороший, спасибо Юлечка
Коржей много. У меня 9-10 получается на стандартной сковороде. Но если печь в духовке, и раскатывать на лист, выходит 5 коржей, торт получается не такой высокий, как на сковороде.
В шагах я писала, что обычно делаю с заварным кремом, он жидкий по сравнению с маслено-сгущенным. Поэтому пропитывается лучше. Я делаю с вечера - успевает пропитаться. При желании конечно можно использовать и пропитку, (если нет времени) может лимонный ликер попробовать?
а на сковородке, если печь, то они так же хорошо поднимаются? и их переворачивать надо?
я делала в духовке, но у меня все равно 10 коржей получилось, высоких. к сожалению не могу фотку добавить, не хватает уровней
седня сделаю из оставшихся коржей с заварным кремом.
на сковороде жарить нужно с 2 сторон, коржи от сковороды отходят легко, поднимаются так же как и в духовке.
Я делала несколько раз на праздники стандартном квадратном листе. Одного такого торта хватает на всех гостей.
прекрасный тортик,большое спасибо
отличный торт !
Вкусненький тортик!!! Вам+
вкусно
должно быть очень вкусно! С Новым Годом!!
Люблю я тортики. С Новым Годом
Очень люблю лимонную выпечку!!!! Вам +++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки