Этот нежный тортик скрасит холодный зимний вечер.
- 31 декабря 2011, 11:38
- 6052
Торт "Лимонный"
Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:
- Творог — 500 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Ванилин — 10 г
- Сода — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 5 стак.
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4904.5 ккал |
белки
202.8 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
944.2 г |
Порции | |||
ккал 408.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Торт "Лимонный"»:
-
Творог смешать с яйцами и кефиром в блендере, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Я пользуюсь обычным (не погружным) блендером. В нем же превратила в кашицу лимон вместе с цедрой. Сначала лимон почистила, разделила на дольки, вынула семечки, потом все перемолола.
-
Добавить соду, ванилин и лимон в творог. В чашку высыпать 4 ст. муки, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, может понадобиться чуть больше, чем 5 стаканов. Тесто чуть-чуть прилипает к рукам.
-
Получившееся тесто делим на части, кладем под пленку на расстойку минут на 10-15.
Тем временем готовим крем. Я обычно делаю заварной (1 яйцo + 1 ст.сахара + 1 ст.л. муки + 1,5 стак. молока), можно использовать и масляный, кому что по душе. -
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Оно сильно поднимется. Выпекаем из теста коржи. Можно в форме в духовке или попросту на сковороде.
-
Остывшие кожи смазать кремом. Между коржами уложить дольки банана.
-
Украсить. Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше - на ночь.
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года lila piskaridze #
26 апреля 2012 года Katidid #
27 апреля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года kitty-girl #
10 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
7 января 2012 года ПиМа #
9 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
В шагах я писала, что обычно делаю с заварным кремом, он жидкий по сравнению с маслено-сгущенным. Поэтому пропитывается лучше. Я делаю с вечера - успевает пропитаться. При желании конечно можно использовать и пропитку, (если нет времени) может лимонный ликер попробовать?
9 января 2012 года ПиМа #
я делала в духовке, но у меня все равно 10 коржей получилось, высоких. к сожалению не могу фотку добавить, не хватает уровней
седня сделаю из оставшихся коржей с заварным кремом.
10 января 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
Я делала несколько раз на праздники стандартном квадратном листе. Одного такого торта хватает на всех гостей.
3 января 2012 года lyubov59 #
2 января 2012 года Delfaniya #
1 января 2012 года faerr84 #
1 января 2012 года мисс #
1 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
1 января 2012 года белошвейка #
31 декабря 2011 года Милана Прекрасная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: