• 2 января 2012, 11:24
  • 68906

Торт "Прелесть"

Рецепт: Торт Прелесть

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прелесть"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
181.4 г
углеводы
390.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Прелесть"»:

  • Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

  • Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.

  • Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.

  • В разрезе. Очень рекомендую. Получается у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прелесть"
Рецепт: Торт Прелесть

Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Прелесть"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Прелесть"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт!
Несложный,очень бюджетный торт,к тому же вкусный!Благодарю автора за замечательный рецепт.
Людочка, как красиво! Роскошный тортик у тебя получился!
Спасибо большое))
Наташенька, прошу прощение! Ошиблась в имени!
А коржи яйцами не отдают? Как-то пекла французский бисквит с добавлением воды и растительного масла, ощущался сильный запах и привкус яиц. Семье не понравился. А здесь как?
автор вам не ответит. Скольку его делаю -столько его всегда на ура съедаем. Яйцами никогда не отдавало.
Торт очень вкусный,нежный,быстрый в приготовлении, в общем то,что надо!Спасибо!
Мариночка, нет слов!!! Вкуснота и красота!!!
Спасибо Людочка!
Тортик потрясающе вкусный, просто прелестный! Совершенно не затратный, простой, быстрый и при этом невероятный результат.Готовила на полторы нормы продуктов. Для крема взбила 0,5л домашней сметаны с сахаром. Моя огромная благодарность не знает границ! Спасибо за Ваш очередной тортик, который пополнил мою коллекцию!!!
Линочка, шикарный тортик!!! Разрез покорил меня!!!
Людочка, спасибо огромное за приятнейшую похвалу !!!
Вкусчный домашний торт !
Торт действительно прелестный! Правда, крем сделала из творога, сгущенки и масла. Семья довольна! Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось! Между коржами положила заспиртованную вишню. Продуктов минимум, а результат отличный. Мужу на день рождения испекла два торта : и для гостей и на работу - бюджетно и вкус достойный!
Приготовила Ваш тортик на День рождения внучка. Торт действительно -Прелесть! В крем кроме сметаны добавила сгущенку и масло сливочное. Очень понравился, спасибо огромное за рецепт! Вам +++++++++++++++++++++++++
Очень вкусный. Крем делала из сыра маскарпоне (рецепт тут брала на сайте), который из сметаны. Не было времени выдерживать сутки. В сыр добавила ванильного сахара и немного сгущенки. Вкус обалденный, немного творожный, с ноткой ванили и шоколада. Думаю, если еще добавить в тесто вишню, то это будет самый мой любимый торт! Спасибо большое автору за такой простую прелесть.
ДВ!!!
Приготовила ваш тортик на скорую руку. Крем брала: сметана, сгущенка, масло. Жидковат оказался. Но что самое интересное, муж сразу же съел 3 куска, и привереда дочка полтора кусочка, и попросила папу не забирать оставшиеся куски на работу, а все оставить ей Потому перешел рецепт в КК!Спасибо.
Торт чудесный.Бисквит незатратный-пара яиц, вода, раст.масло, а такой качественный получается! Только я забыла какао в тесто добавить, пришлось добавлять в крем-получилось всё наоборот)))В крем добавила немного миндального ароматизатора, а между коржей капельки клубничного джема...и получился вообще праздник! Спасибо автору!!!
Самая прелестная "Прелесть" из всех прелестей
Забрала в КК.
Мне показалось простовато, а мужу очень понравилось. Еще между слоями ложила черешенки из варенья.
Люблю такие тортики!
А как Вы такую шоколадную стружку красивую сделали?
Вот как написано "Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт.",так оно и есь .Спасибо за рецепт!!!!!!
Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы.
И я попробую сделать.
У меня никогда не получается разрезать корж на равные коржики... Ну хоть плач... И ножом пробовала, и леской.. Может, есть какой секрет? У Вас так красиво, такие ровненькие. А так хочется такого тортика бесподобного!...
Секретов никаких нет. У меня тоже не идеально ровно получается. Дело опыта и у вас получится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки