• 3 января 2012, 10:37
  • 24380

Торт "Подарки Снежной королевы"

Рецепт: Торт Подарки Снежной королевы

Интересное название, правда? Сейчас объясню - почему: сам торт похож на мороженое, подают холодным. Значит, веет холодом, как и сама королева. Украшен разноцветными камешками - как раз то, что любит королева. Цветок, который мы сделаем сами, очень похож на снежный, как будто сделанный из кусочков льда. Описать вкус торта невозможно, нужно попробовать. Поверьте, вы будете готовить его не один раз, тем более, что торт без выпечки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Подарки Снежной королевы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
232.4 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
393.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт "Подарки Снежной королевы"»:

  • Пирожные порезать на части.
    Выкладываем в разъемную форму d=20 см, на дно ушло 6 шт,

  • Оставшиеся 4 штуки режем пополам и ставим по бокам формы, как показано на фото.

  • Взбить 250 г сливок (3 ст. л. оставить).
    Оставшиеся 250 г сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, хорошо перемешать - до полного растворения шоколада.
    В 3 ст. л. сливок замочить желатин, дать набухнуть, распустить.

  • Соединить все перечисленное выше.
    Залить в форму, поставить в холод до полного застывания мусса.

  • Теперь приступим к изготовлению цветка.
    На помощь можно позвать ваших деток, они с удовольствием будут красить шоколадом листики.
    Листики можно вырезать из пекарской бумаги, я пошла легким путем: сорвала листья с цветка.
    Итак, растопили шоколад на водяной бани или в микро.
    Кисточкой наносим шоколад на приготовленный листик, ставим в холод, даем хорошо застыть.

  • Далее нам потребуется рюмочка, в которую нужно вставить пекарскую бумагу, завернув ее кулечком.
    На дно пекарской бумаги капаем шоколад и в него устанавливаем готовые шоколадные лепестки, предварительно освобождая их от листочков.
    Даем застыть основе.

  • Готовый цветок устанавливаем на торт.

  • Тортик посыпать разноцветными карамельками для торта.
    У меня оставалось еще несколько пирожных, я порезала их на тонкие полоски и украсила бока, но это можно и не делать.

  • А вот так он смотрится в разрезе.
    Приятного вам чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Подарки Снежной королевы"
Рецепт: Торт Подарки Снежной королевы

Интересное название, правда? Сейчас объясню - почему: сам торт похож на мороженое, подают холодным. Значит, веет холодом, как и сама королева. Украшен разноцветными камешками - как раз то, что любит королева. Цветок, который мы сделаем сами, очень похож на снежный, как будто сделанный из кусочков льда. Описать вкус торта невозможно, нужно попробовать. Поверьте, вы будете готовить его не один раз, тем более, что торт без выпечки.

Ингредиенты для «Торт "Подарки Снежной королевы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажу сразу что торт получается очень вкусный, даже самым привередам понравился!
Но пирожные действительно всплывают))) почти сразу после того как залила сливочно-шоколадной смесью. Пришлось положить сверху тарелку чтобы прижать. Возможно дело в консистенции- сливки у меня плохо взбились. Но на вкус все это не влияет, буду делать еще - уж больно вкусно получается, а для детей вообще самое оно!
Спасибо за рецепт!
очень оригинально!!!! тысячу плюсов вам!!!
скажите пожалуйста. а когда вы пироженные заливаете тестом они у вас не падают? Как правильно залить тестом чтоб ни чего не упало?
они не должны падать
Прекрасный тортик)хочу попробовать))а скажите пожалуйста:сливки использовать обычные или для взбивания?
от 25 % и выше!
Вы меня немного не поняли. Я имею ввиду обычные сливки использовать(например,которые в кофе добавляем) или специальные для взбивания?
Вы меня немного не поняли. Я имею ввиду обычные сливки использовать(например,которые в кофе добавляем) или специальные для взбивания?
Это вы меня не поняли.Сливки для взбивания от 25% и выше,другие вам не взбить в крем!
Красотень! Забрала!
Всё гениальное - просто! Ваш рецепт еще раз это подтверждает. Утащила к себе!
Оля,вы что-то не договариваете,у меня Киндеры тоже всплыли как и у Lady Cerberus рассмотрела ваш тортик повнимательнее в разрезе,а слои-то разные.
свой тортик будем пробовать завтра
Оля, какая замечательная идея))) Просто супер)
Олечка, шикарная фантазия! Не перестаю удивляться!
Олечка, обалдеть!
Как просто и, без сомнения, вкусно!!!
Какая прелесть! Замечательный рецепт! УМНИЦА!!!!
Ням-ням.Должно быть вкусно.Приготовлю.
Киндеры начали всплывать после заливки мусса.( а так было вкусно.
Киндеры начали всплывать после заливки мусса.( а так было вкусно.
как всплывать? Такого быть не должно.Они же разбухают,(на фото это видно)Остаются на месте.
Я уже несколько раз готовила этот торт и ничего не всплывало
Оля, какой симпатичный полосатый разрезик!!!
Торт и правда легко готовить
Олечка, замечательная идея! Отличный тортик!
Очень классный тортик. Но вот на фото, где в разрезе видны два слоя - белый и кремовый. Можно уточнить, почему. Или я что-то пропустила?
Очень классный тортик. Но вот на фото, где в разрезе видны два слоя - белый и кремовый. Можно уточнить, почему. Или я что-то пропустила?
нет ничего не пропустили,передержала в морозилке(оставила его на ночь,нижний слой сильно застыл)
Спасибо) забрала в избранное это чудо, буду пробовать)
Идея правда очень заманчивая!! Спасибо за рецепт!!
Отличная идея торта, спасибо за рецепт
Олечка, шикарная идея с "киндерами"!
прекрасный тортик,вы просто молодец,большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки