Интересное название, правда? Сейчас объясню - почему: сам торт похож на мороженое, подают холодным. Значит, веет холодом, как и сама королева. Украшен разноцветными камешками - как раз то, что любит королева. Цветок, который мы сделаем сами, очень похож на снежный, как будто сделанный из кусочков льда. Описать вкус торта невозможно, нужно попробовать. Поверьте, вы будете готовить его не один раз, тем более, что торт без выпечки.
- 3 января 2012, 10:37
- 24380
Торт "Подарки Снежной королевы"
Ингредиенты для «Торт "Подарки Снежной королевы"»:
- Готовое блюдо (пирожное \\\"Киндер\\\") — 10 шт
- Сливки (33%) — 500 мл
- Шоколад белый (100 г мусс + 100 г на украшение) — 200 г
- Желатин — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2793.3 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
232.4 г |
углеводы
139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Торт "Подарки Снежной королевы"»:
-
Пирожные порезать на части.
Выкладываем в разъемную форму d=20 см, на дно ушло 6 шт, -
Оставшиеся 4 штуки режем пополам и ставим по бокам формы, как показано на фото.
-
Взбить 250 г сливок (3 ст. л. оставить).
Оставшиеся 250 г сливок довести до кипения, добавить 100 г шоколада, хорошо перемешать - до полного растворения шоколада.
В 3 ст. л. сливок замочить желатин, дать набухнуть, распустить. -
Соединить все перечисленное выше.
Залить в форму, поставить в холод до полного застывания мусса. -
Теперь приступим к изготовлению цветка.
На помощь можно позвать ваших деток, они с удовольствием будут красить шоколадом листики.
Листики можно вырезать из пекарской бумаги, я пошла легким путем: сорвала листья с цветка.
Итак, растопили шоколад на водяной бани или в микро.
Кисточкой наносим шоколад на приготовленный листик, ставим в холод, даем хорошо застыть. -
Далее нам потребуется рюмочка, в которую нужно вставить пекарскую бумагу, завернув ее кулечком.
На дно пекарской бумаги капаем шоколад и в него устанавливаем готовые шоколадные лепестки, предварительно освобождая их от листочков.
Даем застыть основе. -
Готовый цветок устанавливаем на торт.
-
Тортик посыпать разноцветными карамельками для торта.
У меня оставалось еще несколько пирожных, я порезала их на тонкие полоски и украсила бока, но это можно и не делать. -
А вот так он смотрится в разрезе.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года ma ah #
Но пирожные действительно всплывают))) почти сразу после того как залила сливочно-шоколадной смесью. Пришлось положить сверху тарелку чтобы прижать. Возможно дело в консистенции- сливки у меня плохо взбились. Но на вкус все это не влияет, буду делать еще - уж больно вкусно получается, а для детей вообще самое оно!
Спасибо за рецепт!
24 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
20 июля 2015 года zlata 04 #
21 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2013 года BMW X6 #
27 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года BMW X6 #
10 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года leliasolnce deleted #
27 июня 2012 года Время лета #
14 февраля 2012 года taissja #
свой тортик будем пробовать завтра
17 января 2012 года Нина-супербабушка #
10 января 2012 года Nika #
9 января 2012 года lelika # (модератор)
Как просто и, без сомнения, вкусно!!!
7 января 2012 года Yuliya73 #
6 января 2012 года Mavanya #
6 января 2012 года Lady Cerberus #
6 января 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Я уже несколько раз готовила этот торт и ничего не всплывало
5 января 2012 года Алика #
Торт и правда легко готовить
5 января 2012 года algambra #
5 января 2012 года Вольная #
5 января 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2012 года Вольная #
4 января 2012 года lema #
4 января 2012 года Pyma #
4 января 2012 года barska #
4 января 2012 года lyubov59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: