• 3 января 2012, 12:37
  • 29037

Сметанно-бисквитный десерт с вишней

Рецепт: Сметанно-бисквитный десерт с вишней

Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сметанно-бисквитный десерт с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Сметанно-бисквитный десерт с вишней»:

  • Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и ввести желатин. Хорошо размешать.
    Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить на холод.

  • Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать мелкими кубиками.

  • Достать форму и слоями выкладывать бисквит, сметану и вишни.

  • Когда все выложили, опять отправляем на холод.

  • Через два часа достаем из формы.

  • Кусок шоколада кладем в пакет, затем в микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-бисквитный десерт с вишней
Рецепт: Сметанно-бисквитный десерт с вишней

Очень простой, быстрый и легкий как в приготовлении, так и в употреблении десерт.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сметанно-бисквитный десерт с вишней»:

Фотографии «Сметанно-бисквитный десерт с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и интересный тортик. Вместо вишни у меня мандарины и бананы. Сметанное желе очень быстро застыло, что даже бисквит не успел пропитаться. Получился немного суховатым.
Готовлю второй раз, первый готовила быстро и по интуиции - получилось вкусно, отправила комментарий с фотками - система заблокировала!
Сейчас много вопросов, конечно Александеру понятны все мелочи в приготовлении, а мне хочется приготовить десерт полностью по рецепту, а не по интуиции:
1) сметану нагревать на плите? если на плите, то до какого состояния? или будет достаточно выставить из холодильника на пару часов?
2) воду для водяной бани до какого состояния греть? до кипения или закипятить и на медленном огне растворять желатин?
3) часть сметаны и вишни выложить в форму, а остальные вишни со сметаной куда или во что?
4) форму со сметаной и вишней на сколько минут или часов поставить в холодильник?
5) куски коржа выкладывать в ЭТУ же форму или уже в другой формировать десерт?
Вкуснотище. Делаю часто такой тортик или десерт, но никогда не использовала желатин. А тут захотелось придать форму необычную тортику и пришлась очень кстати Ваша идея. Фото опомнилась сделать уже когда почти всё съели ))) Но вышло необычной пирамидальной формы (использовала салатник, как основу). Спасибо. Буду использовать теперь часто!!!
спасибо большое) получилось очень вкусно) единственное - заменила сметану на йогурт, но хуже от этого ничуть не стало) домашние в восторге)
Какая замечательная идея , у меня во время готовки тоже промелькнул салатник(и перед глазами и в мыслях), но я не дописала, как делать этот десерт, а теперь есть опыт; надо в следующий раз в нём сделать
Вкусный десерт. Я делала с клубникой. К выбору сметаны нужно отнестись ответственно. Я люблю сметану большей жирности, поэтому чаще беру домашнюю. Мой же ребенок даже по запаху определяет, что сметана домашняя и не ест ее. Так произошло и в этот раз, ребенок отказался от десерта. Поэтому мне пришлось помудрить немножко. Оставался бисквит, и я решила его использовать еще и как нижний слой, чтобы бисквита было побольше, что отразилось на форме самого десерта. После этого он ушел на "ура". Как же приятно в жаркую погоду съесть кусочек холодненького десерта. Спасибо за рецепт!
Боже мой! Какая красота!!!
Люда, спасибо за такую оценку!
Я приношу вам свои извинения. В вашем личном кабинете я посмотрела место проживания на карте и мне выдали - Прибалтика. И только из ваших ответов я узнала, что вы проживаете (ли) в Донецке. Я очень надеюсь что вы все живы. Удачи вам, благополучия, здоровья.
Александер и Зоя! Все ваши рецепты Вкусны, красивы и соблазнительны! Я приношу вам свою признательность за то, что не пожадничали и раскрыли все секреты простых и доступных приготовлений этих вкусняшек. Вы куда пропали? Мы вас ждем.Я желаю вам благополучия в семье и в вашей стране.
Просто,вкусно и красиво!!! Люблю такое,забираю! Вам+++
Рецепт заинтересовал, хочу уточнить, до какой температуры подогревать сметану и для чего?
Сметана и желатин должны быть одной температуры. В противном случае желатин в сметане свернется и будет комочками. Можно сметану не нагревать, а заранее за несколько часов до приготовления достать из холодильника.
десертик выше всех похвал. моя слабость сметанное желе а тут еще и бисквит . в общем умопомрачительно
Спасибо! Дважды делала и дважды на " УРА!!!!" Просто, быстро,вкусно!
Вам - + + + + + + +
Я очень благодарна Вам за ВОВРЕМЯ выставленный рецепт!!!! Теперь я уверена, что мои украшения ( шоколадные веточки с цветочками из мастики )не утонут на таком креме.
Замечательный десерт! +
Просто и красиво! Я забрала...
шикарный десерт +++++++
супер, люблю такое
Должно быть очень вкусно
Ой как вкусно!!!
Спасибо, забрала в КК!
Вкусно и оч красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки